索 引 号 008794159/2018-00090 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-02-07 09:02:29
名  称 公租房实物配租摇号 848户低收入家庭喜获安居之所
文  号 主 题 词

公租房实物配租摇号 848户低收入家庭喜获安居之所

来源:县政府办     发布日期:2018-02-07     点击数:1 人次

记者:李同周)26日、7日,西充县在该县川剧团等地举行“2017年县城公租房实物配租摇号选房分配仪式”,848户低收入家庭喜获安居之所。

26日上午,参与抽签的群众一大早就来到分配现场排队等候摇号分房,县纪委、公证处、人大代表、政协委员、新闻媒体对整个分配过程进行全程公证监督。记者在抽签现场看到,公租房申请人经过身份核实后,入场参与抽号,先抽取顺序号再抽取房源号,抽到房源号后,当场领取入住通知书,整个分配过程秩序井然。

“抽到了!是五楼,太好了!终于有了固定的住所,就再也不用到处租房、到处搬家了……”分配仪式上,公租房申请人陈军通过摇号选房,分到了一套公租房。拿着入住通知书,陈军上满是喜悦。他说,这次公租房摇号,让他这样的外来务工者实现居家梦,心里很是激动。

据该县房管局长帅永红介绍,本次公租房分配对象为符合公租房准入条件的新就业职工、城镇中低收入住房困难家庭、外来务工人员和农民工等群体,按照公开、公平、公正、就近入住的原则进行分配,在符合条件的低收入家庭提出申请后,县住房保障管理中心组织入户调查审核、乡镇和社区自查,县纪委抽样调查,并根据县财政、社保、民政、交警大队、不动产登记中心、房管局房屋网签等部门的数据比对,最终确定了拟配租对象。

据了解,此次分配公租房房源共848套,其中张澜路二期公租房240套、西古路公租房228套、城北新区公租房380套。建筑面积为5060平方米,房屋租赁期限为一年,租赁期满后,县房管中心将再进行资格审核,对不符合条件的予以清退,符合条件的重新签订租赁合同。

 

返回顶部