索 引 号 008795813/2018-00029 主题分类 部门动态
发布机构 县安监局 发文日期 2018-02-12 09:56:39
名  称 西充县安监局烟花爆竹“打非治违”稳步开展
文  号 主 题 词

西充县安监局烟花爆竹“打非治违”稳步开展

来源:县安监局     发布日期:2018-02-12     点击数:1 人次

根据市、县安委会关于打非治违的会议、文件安排,西充县安监局打非治违工作稳步开展。

一是,集中进行摸排整改。成立专项督查小组,深入全县150个销售网点、12家生产企业、2家销售公司进行督查,对发现的生产企业“三超一赶”,销售公司运输安全,零售网点安全标准,群众举报的非法网点等情况进行了全面摸排并做好现场记录,对发现的问题出具《责令限期整改指令书》要求立即整改。

二是,有序推进打非工作。紧抓安全红线意识不放松,积极开展销售网点“双关闭”工作,落实向各乡镇零售网点发放《西充县安全生产监督管理局关于2018年烟花爆竹零售网点整顿工作告知书》、《烟花爆竹零售网点基本安全条件》150份、《西充县公安局 西充县安监局关于禁止在公共场所燃放烟花爆竹的通知》73份、开通举报热线、各乡镇做好相关配合等工作形成打非工作社会氛围。

三是,高压开展打非工作。截至目前通过线索摸排和群众举报,县安监局迅速行动打掉了,1月5日双凤镇窝点,2月7日槐树镇窝点,2月11日中岭乡窝点等共3处,分别对窝点负责人进行了安全警示教育并将收缴的非法烟花爆竹和相关责任人移交公安部门处理。

返回顶部