索 引 号 008795813/2018-00030 主题分类 部门动态
发布机构 县安监局 发文日期 2018-02-12 09:56:30
名  称 西充县落实2018年县级领导“包山”安全
文  号 主 题 词

西充县落实2018年县级领导“包山”安全

来源:县安监局     发布日期:2018-02-12     点击数:141 人次

2月12日,为落实西充县2018年春节期间县级领导“包山”安全工作制,副县长周小红带领安监局、公安局、城管局、民宗局、消防大队、晋城镇政府、常林乡政府等相关部门负责人,到西充县化凤山实地检查大佛寺春节期间安全准备工作。
    周小红要求:

一是提高防范意识。春节将至,针对西充人民春节礼佛传统习俗带来的安全压力不能掉以轻心,要清醒认识到新形势下,安全工作面临新的挑战和复杂程度也将进一步提升,各单位、部门要提高思想认识,扎实开展好各项工作。

二是人员履职尽责。各单位、部门要按照《春节庙会期间安全维稳工作的实施方案》抽调精干人员到岗到位。由民宗局、安监局、公安局负责人组成现场调度指挥中心,负责总体协调和调度。做好场所安全检查、交通管制、火种管控、行人道路畅通、治安巡逻等工作。尤其要严防香、蜡、纸、炮等火种源上山发生火灾和行人发生踩踏。

三是强化问责机制。大佛寺管委会要认真履行安全监管责任人责任,晋城镇要认真履行属地监管责任,民宗局、公安局要认真履行行业安全监管责任,县安委会、县政府办要在春节期间对值班值守人员的到岗到位情况进行督查,对安排工作不落实的单位和不按时到岗到位的工作人员进行通报,对相关责任人严肃问责。

返回顶部