索 引 号 008794159/2018-00125 主题分类 部门动态
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-02-26 11:34:59
名  称 张澜故居:春色满园关不住 迎春咏梅美醉人
文  号 主 题 词

张澜故居:春色满园关不住 迎春咏梅美醉人

来源:县政府办     作者:程海林     发布日期:2018-02-26     点击数:714 人次

过完年,也到了春暖花开的好时节,连日来的艳阳天,张澜故居的梅花也开始争相绽放。

“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”2月25日,由县旅游局、县旅游协会、张澜故居管理所主办,西充诗词学会承办的“梅花三弄”系列赏梅活动之“梅花一弄·咏梅”诗朗诵音乐会在张澜故居表方广场举行。

《卜算子·咏梅》、《表方之梅骨三首》、《梅影情深》、《梅颂》等咏梅、赞梅、缅怀先贤的绝句、律诗、现代诗、词和穿插其间的民谣、民歌、舞蹈等精彩纷呈的节目,充分融入了梅花精神和西充文化,表现出了梅花独步早春,真纯无瑕,不畏严寒的坚强品质和顽强的生命力。激励着人们自强不息,坚韧不拔地去迎接春天的到来。

“我们举办‘梅花三弄’系列赏梅活动,旨在营造西充县第六届桃花节迎春序曲的浓厚氛围,放大西充花香名片的聚合效应,彰显张澜故里魅力”。张澜故居管理所所长介绍说,“梅花三弄系列赏梅活动之‘梅花二弄·舞梅’闻香寻梅星光小径和‘梅花三弄·烙梅’亲子识梅3D空间也将相继开展。眼下故居5000株梅花,即将进入盛花期,满园花香,馥郁芬芳,来此观赏梅花、体验红色文化、享受田园风光、陶冶情操,一定会大饱眼福,收获满满。(文/图 程海林 苟诗)

返回顶部