索 引 号 052184155/2018-00035 主题分类 部门动态
发布机构 县文广局 发文日期 2018-03-14 09:29:29
名  称 西充敬二垭村油菜花节盛大开幕
文  号 主 题 词

西充敬二垭村油菜花节盛大开幕

来源:县文广局     发布日期:2018-03-14     点击数:82 人次

阳春三月,花舞人间。金黄的油菜花像一块块金色的地毯一夜间铺满充国大地。3月9日,西充碾垭乡敬二垭村游人如织,春色满园。送文化到脱贫攻坚第一线——敬二垭村油菜花节在这里盛大开幕。

本次油菜花节由西充县文化广播影视局、西碾乡党委、政府、县公安局交通警察大队主办,县文化馆承办。来自文广系统、党群系统、交警大队等单位的干部职工和西碾乡的老百姓参加了开幕式。县委常委、总工会主席何利宣布油菜花节开幕并致辞。她指出:党的十九大报告中两次提到了“乡村振兴战略”,并将它列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。中心意思就是要让老百姓过上幸福美好的生活,全面建成小康社会的路上,“一个也不能少”! 敬二垭油菜花节的盛大开幕既是我们践行党中央乡村振兴计划的实际行动,也体现西充县委政府对老百姓的亲切关怀。

全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵,太平敬老院院长赵凤林在开幕式上讲述了感恩奋进的励志故事。县文广局表彰了敬二垭村好婆婆、好媳妇、好邻居、进步标兵6个。县妇联为该村的贫困妇女发放母亲邮包 30 个。县文化馆组织了丰富多彩的文艺节目,民乐演奏《福狗闹春金蛇狂舞》、舞蹈《百花颂》、原创诗歌朗诵《我们一起创造》、川剧变脸赢得了台下观众阵阵热烈掌声。近千名游客、摄影爱好者在油菜花海的美丽春光里如痴如醉,徜徉留影。

返回顶部