索 引 号 008794159/2018-00282 主题分类 政府公告
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-04-19 09:59:53
名  称 西充县人民政府关于实施飞机施药防治蜀柏毒蛾的通告
文  号 西府通告[2018]2号 主 题 词

西充县人民政府关于实施飞机施药防治蜀柏毒蛾的通告

来源:县政府办     发布日期:2018-04-19     点击数:481 人次

为有效防控林业有害生物蜀柏毒蛾,维护森林资源安全,根据全省统一安排,我县将对2018年蜀柏毒蛾越冬代虫害发生较重的柏木林区实施飞机施药防治。现将有关事项通告如下:

    一、飞机施药防治时间为423424日。如遇大风、降雨等恶劣天气,施药时间顺延。

    二、飞机施药防治区域为晋城镇常林乡、凤鸣镇、中岭乡、观凤乡、宏桥乡、占山乡、青狮镇、关文镇、紫岩乡、义兴镇、青龙乡、槐树镇、中南乡。

    三、飞机施药防治药剂为无公害1.3%苦参碱水剂,对人畜无害,对蚕、蜂有致命危害。

四、飞机施药作业期间,请施药区域行人注意避让;请提前将家养蜜蜂迁出,施药结束15日后方可回原地;请将家禽、家畜归圈饲养,施药结束7日后方可放养;请将裸露水井覆盖,施药结束并确定无影响后方可饮用施药结束7日内,瓜果蔬菜、野生食(饲)用植物(菌类)、桑叶等,须用淡盐水浸泡半小时并连续多次清洗后,方可食用或饲用。

五、飞机施药作业期间,施药区域的各机关、企事单位和居民、游客及临时滞留人员,必须服从当地人民政府和有关部门的组织指挥任何单位个人不得释放影响飞机安全飞行的空中飘浮物或烟雾。

六、对阻碍飞机施药防治工作正常实施的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

 

 

                              西充县人民政府   

                                      2018417


返回顶部