索 引 号 008794159/2018-00333 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-05-04 15:42:23
名  称 孙骏在常林乡红豆沟村调研生活垃圾压缩中转站运行情况时强调: 贯彻落实新发展理念 全面推进环保设施建设 不断优化城乡人居环境
文  号 主 题 词

孙骏在常林乡红豆沟村调研生活垃圾压缩中转站运行情况时强调: 贯彻落实新发展理念 全面推进环保设施建设 不断优化城乡人居环境

来源:县政府办     发布日期:2018-05-04     点击数:312 人次

5月4日,县委书记孙骏深入常林乡红豆沟村,专题调研大型生活垃圾压缩中转站运行情况。孙骏强调:要认真贯彻落实新发展理念,全面推进环保设施建设,确保人居环境不断优化。县委副书记廖先毅、副县长杨春林参加调研活动。

在垃圾压缩中转站,孙骏查看了中转站中控指挥室、卸料车间、转运车间、除尘除臭设备间等主要区域,认真听取了关于垃圾压缩处理的工艺流程及运营情况。据了解,常林乡红豆沟村大型生活垃圾压缩中转站建设项目是我县一项重要的民生工程,项目总投资3000万元,占地面积约23亩,自今年4月建成并正式投运以来,采用国内先进的离子新风、密闭负压作业、水雾降尘、植物液除臭等净化措施,日均处理生活垃圾约450吨,实现了我县城乡垃圾收集、清运的全密闭处理,切实改善了我县城乡卫生环境状况。

孙骏强调,红豆沟村生活垃圾压缩中转站作为我县第一座现代化大型生活垃圾中转站,承担了转型县城生活垃圾的重要任务,对城市环卫生环境改善美化方面起着非常重要的作用。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识环保设施基础建设的重要性,进一步加强运行维护管理,完善后续工程建设,确保充分发挥垃圾中转站作用;要积极引进垃圾处理新技术,不断强化人员培训,严格规范操作流程,改进生活垃圾处理模式,提升垃圾中转处理水平,努力实现城乡生活垃圾处理减量化、无害化、资源化,真正使中转站的建设利民、惠民;同时要对标城乡生活垃圾特别处理短板,强化宣传教育,探索创新发展模式,确保构建人人参与、人人受益、人人有责的环境卫生治理模式。

孙骏强调,做好城乡环境卫生整治工作,对提升城市品位、打造生态宜居城市具有重要意义。各级各有关部门要认真践行新发展理念,把城市生态建设工作摆在突出位置,进一步增强责任意识和担当意识,全面压紧压实工作责任,聚焦重点领域和关键环节,不断创新思维举措,全面推进环保基础设施建设,着力推进系统治理、源头治理、综合治理,切实解决城乡环境卫生方面存在的突出问题,不断提高城市精细化管理水平,为广大城乡居民营造良好的生产生活环境,确保西充天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

返回顶部