索 引 号 337681622/2018-00156 主题分类 部门动态
发布机构 县投促局 发文日期 2018-05-04 10:54:58
名  称 县委书记孙骏到县投促局调研工作
文  号 主 题 词

县委书记孙骏到县投促局调研工作

来源:县投促局     发布日期:2018-05-04     点击数:24 人次

5月2日下午,县委书记孙骏到县投促局调研工作。县委常委、统战部部长赵云强,副县长何涌泉陪同调研,县委办、政府办列席调研,投促局全体人员参加会议。

会上,孙骏认真听取了县投促局局长杨学勇、四大片区驻外分局局长的工作情况汇报。会议指出,县投促局班子成员从2017年5月重新调整以来,全局干部干事有激情、工作有干劲,取得了一定的成绩。在表示肯定的同时,也提出四点要求:一是再鼓干劲,掀起招商热潮。招商引资是我们抓经济发展的第一实招、第一硬措施,任何时候也不能放松,要熟悉产业、了解企业、研究项目、吃透政策,不断增强责任感和使命感,以熟练的招商技巧,务实的工作作风,迅速掀起新一轮招商引资热潮。二是睁大眼睛,张开耳朵,全力收集投资信息。继续加大对乡友、商协会、落地企业等的拜访力度,充分利用其信息量大、信息面广的优势,广泛收集企业投资信息,同时也要不断创新网络招商等信息收集方式,加强对信息的研判力度,坚持项目信息的数量和质量并升。三是全力跑起来,跟踪洽谈项目。要大力发扬“四千”精神,真正跑起来、动起来,敲门招商,参与投促活动,加强与企业的沟通联系,对负责的意向项目紧盯不放,全程跟踪、全力跑办,加快推进项目洽谈进度,努力把意向变成实实在在的项目。四是再出实招,促进项目落地见效。从项目审批手续办理、项目开工建设进度等方面,列出时间表、路线图,倒排工序,加快项目建设进度,同时坚持“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的责任机制和“一周一调度,一周已通报”的调度机制,及时解决项目建设过程中遇到的各种问题。推动项目尽快落地。

此次调研增强了投促干部的工作信心,投促局局长杨学勇表示,全局干部定会积极行动,全面打赢对外开放攻坚战。

返回顶部