索 引 号 008794159/2018-00369 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-05-10 15:33:44
名  称 总投资160亿元恒大南西田园康养生态城项目正式落户我县
文  号 主 题 词

总投资160亿元恒大南西田园康养生态城项目正式落户我县

来源:县政府办     发布日期:2018-05-10     点击数:955 人次

5月10日上午,我县与恒大集团举行项目签约仪式,标志着总投资160亿元的恒大南西田园康养生态城项目正式落户我县。这是我县贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重大举措,是我县回答“天府六问”“果州十二问”的重大实践,是我县落实市委推动南西同城一体化发展决策部署的重大成果,也是推动西充发展再上新台阶的实事、大事、盛事,标志着我县南西田园新城建设拉开了大幕。

市委副书记古正举,县委书记孙骏,县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅等与恒大集团四川公司常务副总经理黄庆辉,恒大集团南充总经理王国伟等出席签约仪式。县委副书记、县长张光全代表县政府与企业相关负责人在项目投资协议书上签字。

据了解,签约入驻我县的恒大南西田园康养生态城项目位于我县南西田园新城,总投资160亿元,项目占地3000亩,将围绕“一核、两轴、三区、多节点”的总体规划,分三期建设,以康养休闲、教育配套、主题商业和滨湖生态公园为重点内容的生态城。项目建成后,可实现税金约17亿元,解决就业岗位4000余个,将成为川东北地区集生态康养、名校教育、田园风光于一体的标杆项目,成为展示我县形象的会客厅、标注品质生活的示范区、打造健康产业的新亮点。

   签约仪式上,市委副书记古正举代表市委、市政府向项目的签约表示热烈祝贺。古正举说,近年来,南充始终坚持把打好对外开放攻坚战作为治南兴南的破题之举,大开放、大招商,引进了一批优秀企业和优质项目。此次签约的生态城项目与南充实施“南西蓬一体化发展”、西充建设“中国西部现代农业公园”高度契合,是西充对外开放的重大成果。项目的实施和建成,必将推动西充又一个大的发展,必将对南西同城一体会发展、完善南充城市功能起到积极的推动作用。希望,恒大集团和西充县委、县政府互相重信誉、守合同、依法履约,真正做到说了就算、定了就干、签了就办。市委、市政府将大力关心支持项目建设,全力以赴为项目开工建设创造良好的条件。地企双方要继续发扬务实合作的精神,尽快启动项目建设,加快项目实施进度,确保项目早开工、早建成、早见效。

县委书记孙骏代表县委、县人大、县政府、县政协对项目落户西充表示热烈欢迎。孙骏说,此次引进的恒大南西田园康养生态城项目,是我县抢抓南充建设“成渝第二城”,主动融入南充同城一体化发展建设南西田园新城的重要战略板块和龙头项目,是我县实施大企业、大集团、大项目战略取得的丰硕成果,也是南西田园新城的启动项目、支撑项目。作为世界500强企业之一的恒大集团入驻我县,必将成为我县跨越发展的突破口和引爆点,必将为我县加快融入南充同城一体化发展奠定坚实基础。各级各部门要积极主动搞好服务,齐心协力支持项目建设、及时为企业排忧解难,献计出力。同时希望企业要精心组织,超前规划,加快项目实施进度,努力将项目打造成为川东北片区集生态康养、名校教育、田园风光于一体的精品项目,打造成为西充融入南充同城一体化发展的标志性项目。

恒大集团南充总经理王国伟说,西充实施南西同城一体化发展,定位精准、投资环境优越、发展潜力巨大。投资南充、投资西充是看好南充及西充开明开放、重商亲商的发展环境和良好的区位优势,搭乘南充、西充大发展、大繁荣的快车。企业将信守合同,秉承真诚合作、互利共赢的理念,加快项目建设,用创新的产品业态和服务理念为西充发展注入新的活力,将项目打造成西充乃至整个川东北片区的标杆项目,为西充社会经济发展和城市建设作出贡献。

   县领导:向峰、杨春林、何涌泉和市县相关部门负责人等参加签约仪式。

返回顶部