索 引 号 008794482/2018-00095 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-05-16 17:12:09
名  称 西充:5.15经侦宣传日 民警上街讲“防骗术”
文  号 主 题 词

西充:5.15经侦宣传日 民警上街讲“防骗术”

来源:县公安局     发布日期:2018-05-16     点击数:13 人次

5月15日,是全国第九个经侦宣传日。上午10时许,西充县公安局经侦大队联合县国税局、地税局、市场监督管理局、中国人民银行西充县支行等单位在纪信广场举办了主题为“与民同心 为您守护”的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,该局通过设立咨询台、LED屏以及展板等宣传形式,以群众诉求为引领,重点围绕与群众息息相关,严重侵害群众财产安全,严重干扰市场经济秩序,严重影响社会稳定的非法集资、传销、系列合同诈骗、非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪;以及假币、假银行卡、假发票、信用卡诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,展示公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

活动期间,悬挂大型宣传标语3副,展示宣传展版 4 张,发放各种宣传资料 8000 余份,现场答疑和接待法律咨询的来访群众400 余人,收到较好的社会效果。

返回顶部