索 引 号 008794482/2018-00098 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-05-16 16:57:02
名  称 民警携手“红袖标”巡逻 群防群治保平安
文  号 主 题 词

民警携手“红袖标”巡逻 群防群治保平安

来源:县公安局     发布日期:2018-05-16     点击数:26 人次

为进一步提高辖区群众安全意识,降低发案率,扎实开展“夏安”专项行动,提升居民安全感和满意度,5月14日,西充县公安局仁和派出所组织民警与“红袖标”队员联动开展常态化治安巡逻。

每日,由派出所民警与红袖标队员组成巡逻小组,采取流动巡逻和固定值守相结合的方式。巡逻队员带着各类宣传资料,对辖区公共设施、重点部位、主要交通路口等开展巡逻,重点盘查可疑人员及车辆,发现巡区的不安全因素和治安状况,并及时调处巡逻中发现的各类治安纠纷。巡逻的同时对居民开展“防盗、防骗、防抢”的消防安全知识宣传,并耐心解答群众各种咨询和疑问。

红袖标巡逻的开展,进一步提高了人民群众的安全感,为完善巡逻防控制度,更好地发挥社会效果打下良好的基础并更好地发挥群防群治效果。

返回顶部