索 引 号 008794482/2018-00100 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-05-16 16:45:36
名  称 激扬青春 感恩奋进—西充公安开展系列“五四”青年节活动
文  号 主 题 词

激扬青春 感恩奋进—西充公安开展系列“五四”青年节活动

来源:县公安局     发布日期:2018-05-16     点击数:13 人次

为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”精神,展现青年时代风采,凝聚青年磅礴力量,5月3日,西充县公安局组织青年民警、辅警开展“传承五四薪火,舞动青春之魂”主题活动。

专题座谈,吹响战斗号角,扬动青春旗帜

5月3日上午,该局组织召开了纪念“五四”爱国运动99周年青年民警、辅警座谈会。座谈中,部分优秀青年代表从自身成长经历出发,谈从警体会,发个人感言,述理想信念,引起强烈共鸣,在场青年一致起誓,要踏着先辈的足迹、以“五四”精神为指引。不忘初心,砥砺前行,以实际行动弘扬“五四“精神。会上该局政委刘洪国,分别从坚定信念,做爱党为民的忠诚卫士;勤奋学习,做锐意进取的奋进卫士;努力工作,做无悔使命的担当卫士;严守纪律,做守规挺矩的自律卫士等六个方面,为全局的青年民警、辅警提出殷切希望,鼓励大家要始终保持昂扬的斗志,务实的作风,以敢为人先的信念,勇当尖兵的决心,凝神聚力到西充公安事业创新发展的历时进程中,抢抓机遇、迎难而上、忠诚履职,为西充公安工作和队伍建设作出新的更大贡献。

主题演讲,展示青春风采,书写奉献华章

当日上午,在青年民警辅警座谈会后,一场“筑牢忠诚警魂,抛洒热血青春”主题演讲比赛在该局四楼会议室拉开帷幕。比赛中,来自县局机关和一线大队、派出所的7支代表队9名参赛选手精神饱满、神采飞扬,结合公安工作实际和身边的典型事例、典型人物,以朴素的语言,写实的事例,动情的故事。充分展现西充公安民警辅警爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守的精神风貌,抒发西充公安民警辅警舍小家为大家、勇于奉献、干事创业的情怀,弘扬西充公安民警辅警“忠诚、奉献、为民”的价值观、道德观,唱响西充公安民警辅警无惧危险、直面挑战、永葆本色的英雄赞歌。

户外拓展,青年紧密互动,挥动激扬青春

当日下午,该局联合县财政局30余名男女青年相聚一起,在凤鸣镇双龙桥景区组织开展了户外拓展活动。 活动中,该局局邀请中国摄影协会会员、西充摄影协会主席庞国庆老师为两个单位的青年们讲授摄影知识。在摄影采风过程中,全体人员兴致盎然,大家互相探讨摄影技巧,互相交流所拍的图片。摄影结束后,两个单位的青年开展心理行为训练活动。活动从一项名为“找零钱游戏”的心理行为训练拉开帷幕,通过把男生、女生分别设为“五毛”“一元”的“零钱”,让大家根据不同的“零钱”数额,迅速抱团组合,调动了大家参与活动的热情,活动氛围迅速活跃起来。大家在相互协作配合、互信互助的情景中共同完成任务,极大的增强了团队精神、大局意识重要性的认识和理解,大家在愉悦的氛围中身心得到了放松,也得到许多教育和启发。

通过系列活动的开展不仅增强了全局民警、辅警的奋发有为、拼搏奉献的精神。树立了忠诚使命、永葆先进的崇高信念,放松了心身、活跃了青春、丰富了警营文化,为广大青年民警鼓了劲,加了油,舒缓了压力,提高了队伍凝聚力、战斗力,展现了西充公安青年民警辅警蓬勃向上、意气风发的良好形象。

返回顶部