索 引 号 008794482/2018-00101 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-05-16 16:39:02
名  称 民警加强夜间巡逻 增强群众安全感
文  号 主 题 词

民警加强夜间巡逻 增强群众安全感

来源:县公安局     发布日期:2018-05-16     点击数:92 人次

为进一步确保辖区治安秩序稳定,有效遏制盗窃、诈骗等案件发生。近日,西充县公安局晋新派出所联合辖区各社区居委会加大夜间巡逻密度,并实行夜间治安巡逻常态化,深入开展“夏安”行动,重拳打击各类违法犯罪,共抓获现行违法人员3人,有力提升了辖区群众的安全感和满意度。

工作中,该所针对辖区实际,组成了两个巡逻小组,由巡逻一组对辖区各乡镇开展常规化夜间巡逻,在巡逻中闪警灯,响警笛,既提高了路面见警率,又极大的震慑了违法犯罪分子。由巡逻二组带领社区民警、鹤鸣路社区副书记带领红袖标巡逻队,加强对鹤鸣小区、丰盛市场、城一小、东门桥、步行街、牛转盘等路段开展路面步行巡逻,同时对案件多发地、治安死角等盲点加强巡逻,对发现的可疑人员和车辆立即进行询问盘查,严厉打击各类违法犯罪行为。同时针对巡逻中发现部分群众安全意识不够,电瓶车未实施双向上锁,摩托车随意摆放,汽车停放堵塞消防通道等问题,民警对群众进行了安全防范知识宣传,沿路群众对派出所的工作提出了意见与建议。

通过夜间巡逻、宣传,使辖区夜间的可防性案件大幅度下降,有效震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,增强了辖区群众的安全感和满意度,得到了群众的一致好评。

返回顶部