索 引 号 008794482/2018-00102 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-05-16 16:37:53
名  称 青狮派出所:开展重点场所安全大检查
文  号 主 题 词

青狮派出所:开展重点场所安全大检查

来源:县公安局     发布日期:2018-05-16     点击数:18 人次

为深入推进“夏安”专项行动,切实加强对辖区寄递物流业、成品油购买的监管,防范和打击犯罪分子利用寄递物流渠道从事各类违法犯罪活动。近日,西充县公安局青狮派出所在对辖区寄递物流行业、加油站进行了大检查。

检查中,民警对辖区各物流快递行业逐一进行检查,重点检查各快递业证件是否齐全,邮递物品是否认真登记,收寄物品是否有涉嫌危爆等违禁品等,向从事物流工作的人员全面了解了物流收发货物的流程手续,实地查看了物流业的仓储货物,要求物流快递业认真做好从业人员使用管理、物品来往的检查、登记、存贮、流转处理等各个流程的基础性管理工作。要求寄递物流业必须做到百分百开箱检验、百分百实名登记。

此次共检查物流快递业7家、检查过往车辆68辆,查处一起非法买卖危险物质案。

返回顶部