索 引 号 008795813/2018-00115 主题分类 部门动态
发布机构 县安监局 发文日期 2018-06-14 16:07:57
名  称 副县长刘洪国调研安全生产工作
文  号 主 题 词

副县长刘洪国调研安全生产工作

来源:县安监局     发布日期:2018-06-14     点击数:355 人次

近日,西充县副县长、公安局局长刘洪国来县安监局召开座谈会,调研全县安全生产工作。会上,听取了西充县安监局局长彭一楠对全县安全生产工作基本情况、存在的问题以及下一步工作打算的详细汇报。

刘洪国副县长对安全生产工作给予了肯定,并提出四点要求:一是安监工作责任重大、使命崇高,安全工作是关系到广大人民群众切身利益的重要工作,每个安监人都要用强烈的责任意识和当担精神做好安全监管工作。二是坚持“三零法则”抓安全,安监局及其他负有安全监管责任的单位和部门,要尽力在隐患排查、执法检查、责任追究上下功夫,充分发挥事前监管、事故查处、一岗双责的重要作用,明确工作任务抓住重点领域和突出环节严格履职履责,将安全监管工作贯穿始终,形成闭环。三是要加强队伍建设强化内部管理,建立科学可行的奖惩考核机制。四是强化保障支撑,确保制度和资金落实到位,尽力创造良好的安监工作环境,推动我县安监工作有序开展。

返回顶部