索 引 号 008794159/2018-00480 主题分类 政府常务会议
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-06-25 08:58:31
名  称 西充县第十六届人民政府第40次常务会议
文  号 主 题 词

西充县第十六届人民政府第40次常务会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-06-25     点击数:103 人次

6月5日晚,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第40次常务会议。会议专题学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,会议要求,各级各部门要高度重视、履职尽责,做到在思想上统一认识、在落实上不折不扣、在行动上形成合力,确保意见在西充落到实处,确保审批在西充更加便民。

会议传达学习了全国生态环境保护大会、省委生态环境保护专题会议、市环境保护委员会2018年第三次会议精神以及市委宋朝华书记在川报观察《不打招呼!四川环保厅长带队赴三地暗访,发现这些问题…》上的批示(秘密)、《因空气环境质量恶化而被追责问责典型案例》,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要认真学习、提高政治站位,要立说立行、抓好问题整改,要举一反三、落实工作责任,努力实现全县生态环境保护工作再上新台阶。会议传达了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,通报了达州市通川区塔沱批发市场火灾和我县近期安全生产情况,研究了我县安全生产工作。会议要求,各级各部门要全覆盖宣传教育,要全方位集中攻坚,要全过程督查督办,持续搞好我县安全生产工作。

会议审议并通过了《九天真空科技有限公司真空系列产品扩产项目投资协议(审议稿)》《四川武火传食品有限公司武火传自热食品产业园项目投资协议(审议稿)》等项目协议。会议还研究了“南西”田园新城规划编制项目招标、四川安汉实业投资集团有限责任公司与成都市工业设备安装公司共同出资实施简阳市党校和精神病医院迁建工程等有关事宜。会议要求,各牵头领导要及时组织相关部门,严格按照会议议定内容和相关程序,明确责任、务实举措、加快推进、抓好落实,确保各项工作有力有序有效推进。

县委常委、常务副县长向峰,副县长何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛以及政府办主任柴小强等县政府常务会议组成人员出席会议。县委副书记廖先毅,县委常委、统战部部长赵云强,县委常委、政法委书记、农工办主任蒲永红,县政协副主席何轩应邀出席会议,议题涉及部门和相关乡镇主要负责人列席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。

返回顶部