索 引 号 008794159/2018-00515 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-07-03 11:46:54
名  称 全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开 张光全出席并讲话
文  号 主 题 词

全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开 张光全出席并讲话

来源:西充县人民政府办公室     作者:胡猎博 徐亚萍     发布日期:2018-07-03     点击数:223 人次

7月2日,全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开,会议宣读省纪委监委《关于限期主动说清楚问题的通告》,学习《西充县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》。县委副书记、县长、张光全出席会议并讲话,县委常委、常务副县长向峰主持会议,县领导:杨佳、罗嘉陵、何德清、刘洪国出席会议。

   会议指出,一卡虽小,但一头连着党的关怀温暖,一头连着群众的热切期盼。全县上下务必要进一步提高政治站位,增强为民意识,准确把握专项治理的重大意义,坚决拥护好、落实好、执行好中央、省委、市委的决策部署,切实履职尽责、建章立制、强化监管,加大专项治理力度,坚决斩断伸向群众利益的“黑手”,确保惠民惠农资金“每一分钱”都用在群众身上,将“一卡通”真正办成群众的“明白卡”“幸福卡”“实惠卡”。同时,要以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,加强监督执纪,严肃追责问责,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强法纪保障。

   会议强调,要扭住关键环节,聚焦突出问题,扎实抓好专项治理的各项工作。全县各级各部门要围绕《方案》明确的工作目标、治理范围、步骤安排等,全面清理、全面摸底,精准施策、精准治理,从严查处、从严问责,建立机制、建立规矩,确保“一卡通”管理问题得到彻底有效解决。

   会议要求,要加强协调配合,严肃工作纪律,全力推动专项治理的落实落地。各乡镇、各部门要切实履行主体责任,加强对专项治理工作的组织领导,按照《方案》要求,系统谋划、精心组织,有序推进专项治理工作;县纪委监委、财政局、审计局和各行业主管部门要紧密配合,积极构建事前沟通、事中协作、事后反馈的工作机制,定期交流情况,分析研判形势,对重大问题要随时沟通,形成强大工作合力。同时,要严格按照《方案》明确的目标任务、工作步骤和时间节点,及时跟踪督查各地各有关部门专项治理工作推进情况,确保真正让老百姓得到实惠。

   会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨佳通报了近年来全县发生的惠民惠农财政补贴资金典型案例,并就相关工作提出具体要求。县民政局、林业局、太平镇、青狮镇等单位作了表态性发言。

返回顶部