索 引 号 570715585/2018-00209 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-07-12 17:23:03
名  称 人社局督查工伤保险工作
文  号 主 题 词

人社局督查工伤保险工作

来源:县人社局     发布日期:2018-07-12     点击数:27 人次

 为了切实贯彻川人社函(2018)237号文件精神,落实铁路、公路、水运、水利、能源、机场等工程建设项目按项目参加工伤保险工作,年初县人力资源和社会保障局以西人社通(2018)92号文件对此项工作作了全面安排,并转发了部、省相关文件。然而半年来该项工作没有进展,同时今年上半年我县建筑项目参保也仅8家,700余人参保,为了推进此项目工作,经请示县政府主要领导同意,县目督办与县人社局以西委目督(2018)18号文件再次对此项工作进行了安排,把今年政府投资的工程项目全部纳入了参保要求,落实到项目主管或实施单位,并将定期督办和纳入部门年终目标考核。

  为进一步确保此项工作落实,2018年7月9日下午县政府办召集人社、住建、水务、交运、安监、农牧业、安投等35家单位和建筑企业召开了“建设类项目按项目参加工伤保险工作推进会”,会议由县政府办副主任彭明庆主持,县人社局局长阳国华作工作安排。会议要求,会后相关部门和单位表示将积极推进此项工作,保障施工员工的权益。

返回顶部