索 引 号 008794159/2018-00543 主题分类 部门动态
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-07-12 16:34:57
名  称 西充:未雨绸缪 民兵应急连抢险救灾演练忙
文  号 主 题 词

西充:未雨绸缪 民兵应急连抢险救灾演练忙

来源:人武部     发布日期:2018-07-12     点击数:1 人次

针对近期四川盆地强降雨天气频繁,地质灾害呈现多发、频发的严峻形势。7月11日,西充县人武部以“县域普降大到暴雨,气象部门发布红色预警,辖区防范地质灾害形势严峻”为设想背景,组织民兵应急连在晋城镇杨家桥村开展抢险救灾拉动演练,进一步锤炼民兵应急连快速反应能力。

当天的演练内容模拟某地突发山体滑坡灾害,村民房屋被埋为背景,着重围绕受领任务、动员部署、物资准备、快速动员出发、险情指挥调度、展开救援等多各环节进行,整个应急救援拉动演练紧张有序,环环相扣,真实地模拟了丘陵地区地质灾害事故应急抢险全过程。

“西充地处川东北浅丘陵区,强降雨带来的地质灾害时有发生,在汛期我们组织民兵应急连拉动演练,让大家进一步熟悉抢险救灾流程,确保在灾害来临之时不慌乱,抢险救灾过程有条不紊,更好地为人民群众生命财产安全保驾护航。”西充县人武部政委代利义介绍说。

“此次拉动演练,不仅锻炼了民兵应急连应对突发事件的处置能力,更加检验了西充县民兵队伍拉得出、上得去、打得赢的过硬本领,确保了民兵在关键时刻能够做到召之即来、来之能战、战之必胜的优良传统。”西充县委常委、县人武部部长黄怀成如是说。(文/图:程海林)

返回顶部