索 引 号 008794650/2018-00125 主题分类 乡镇动态
发布机构 晋城镇 发文日期 2018-07-12 17:37:51
名  称 晋城镇召开城乡低保对象专项清理整治会
文  号 主 题 词

晋城镇召开城乡低保对象专项清理整治会

来源:晋城镇     发布日期:2018-07-12     点击数:58 人次

7月12日,晋城镇城乡低保对象专项清理整治会召开,会议明确了专项清理整治工作指导思想和工作目标、清理整治范围和内容、清理整治阶段步骤和工作措施。

会议强调要全面核对、重点清查、信访核查,注重工作步骤与方法,提出了要求,并对当前民政工作作了布置。

会议要求:一是各村(社区)要高度重视,充分认识开展这项工作的重要性和必要性。要坚持公开、公正、公平、应保尽保、应退尽退的原则,从根本上解决城乡低保工作中存在的审核把关不严、家庭收入核查不到位等问题,确保做到对象认定准确、操作程序规范、监督检查有力,推动全镇城乡低保工作管理水平全面提升。二是要建立责任制,明确责任要求,落实责任分工。对于城乡低保工作中发现的问题,要立即清理整改,确保按时高质量完成任务,使清理整顿成效让群众看得见、感受得到,把党的惠民政策落到实处。

返回顶部