索 引 号 0000000010/2018-00043 主题分类 部门公告
发布机构 县居保局 发文日期 2018-07-13 09:13:29
名  称 居保局取消集中认证
文  号 主 题 词

居保局取消集中认证

来源:县居保局     发布日期:2018-07-13     点击数:35 人次

人社部深入推进“放管服”改革,全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。今后,各地不得再要求参保人在规定时间段到指定地点或窗口进行集中认证。这意味着,领取养老保险待遇的资格认证将越来越方便!

重点来啦!全面取消集中认证,不是不认证了,而是简化程序,更加便民了!西充县城乡居民社会养老保险生存认证工作从即日起全面取消集中认证,将采取以部门信息共享平台比对为主,手机APP刷脸认证与上门认证为辅的方式完成年度生存认证工作。请广大待遇领取人员相互转告,避免再次奔波。

微信关注公众号,居保政策一手掌握。

返回顶部