索 引 号 008794159/2018-00584 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-07-30 16:09:13
名  称 西充县召开2018年征兵工作会议
文  号 主 题 词

西充县召开2018年征兵工作会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-07-30     点击数:203 人次

7月30日上午,西充县2018年征兵工作会议召开。会议传达全国征兵工作电视电话会议精神,总结讲评去年和年初以来全县征兵工作具体情况,明确今年征兵任务目标和廉洁征兵规定。县委常委、常务副县长向峰,县委常委、县人武部部长黄怀成出席会议并发表讲话。

据悉,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,男青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代强军思想,切实增强做好征兵工作的使命感和责任感,坚决贯彻执行国务院、中央军委的征兵命令,按照省市县的决策部署,切实加强组织领导,加强协调配合,加强宣传动员,严格执行廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,切实筑牢廉洁征兵底线,确保高标准高质量完成今年征兵任务,为实现强国梦、强军梦作出新的贡献。

会议传达了国防部征兵办公室《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》;县政府办柴小强主任宣读了《关于表扬2017年度征兵工作先进单位和个人的通报》。各乡镇长、专武部长和征兵工作领导小组成员以及单位负责同志等参加会议。(文/图程海林)

返回顶部