索 引 号 008794159/2018-00593 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-08-01 15:03:53
名  称 孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议 专题传达学习市委六届八次全会、全市2018年二季度现场拉练工作推进会议精神
文  号 主 题 词

孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议 专题传达学习市委六届八次全会、全市2018年二季度现场拉练工作推进会议精神

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-08-01     点击数:330 人次

7月30日,县委书记孙骏主持召开县委常委(扩大)会议,专题传达市委六届八次全会、全市2018年二季度现场拉练工作推进会议精神,研究我县贯彻意见。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、杨佳、何俐、蒲永红出席会议。

会议指出,市委六届八次全会是南充处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会始终聚焦习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,政治站位高、对标看齐准,充分体现了市委“与党同心、对党忠诚、维护核心”的政治立场和政治自觉。市委全会立足市情实际、把握阶段特征、放眼未来发展,研究通过了“1+3”《决定》,吹响了加快建设“成渝第二城”的冲锋号,发出了争创“全省经济副中心”的动员令,充分体现了市委坚持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇、重整行装再出发的战略定力和发展定力,是一次高举旗帜、专注发展、凝心聚力的大会,提振了全市上下推动治南兴南再上新台阶的信心和决心。

会议强调,全县上下务必提高政治站位,结合“大学习大讨论大调研”活动,深刻领会、全面把握、坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”和省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神,争当落实省委市委决策部署的主力军、先行者;要全面落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,坚定贯彻“五个着力”重要要求,坚决落实省委“一干多支”发展战略、市委“一主一副”带动发展战略和市委打好“九场战役”部署,把理论变为行动、把蓝图变为现实;要全力对标对表抓好落实,认真细化分解市委全会部署涉及西充的各项任务,针对重点、难点和薄弱环节,科学确立发展目标任务和思路举措,拿出时间表、任务书、路线图,推动各项工作落到实处、见到实效。

会议强调,各级各部门要坚决紧扣“三大定位”,抓发展谋跨越谱新篇。市委为我们把脉问诊,确立了西充当前及今后一段时间发展的目标定位。全县上下务必要聚焦聚神聚力、大干苦干实干,切实把市委对西充的关怀厚爱转化为突围赶超、跨越发展的生动实践。

一是要争当做“有机农业排头兵”。要做精基地,坚持全域规划、区域布局,围绕“2+4”特色产业,串点成线、连线带面、以面扩片,建好国家现代农业示范区、国家农业科技园、智慧农业示范园、金太线万亩脱贫奔康柑桔产业园等园区,打造全市“现代农业千亿产业集群”核心基地。要搞好加工,全力建设川东北有机农产品精深加工产业园,充分发挥农产品加工业引领带动作用,延长产业链、提升价值链、完善利益链,全力以赴做好农产品精深加工企业招商引资工作,将园区建设成为川东北乃至全省一流的专业园区。要做响品牌,加强“好充食”农产品区域公用品牌的宣传、推介,加快建设“区域品牌+产品品牌”的双品牌体系,擦亮有机农业大县金字招牌。

二是要打造“乡村旅游目的地”。要加快龙滩河乡村体育公园、双龙桥有机康养公园、多扶福文化小镇等特色景区项目建设,推动农旅融合、文旅融合,打造乡村文化感悟、农村田园体验、有机养心养身、低空飞行串联“四条乡村旅游精品线路”。要办好品果节、赏花节、啤酒节、采摘节、美食节等活动,打造主题鲜明的四季节庆活动品牌。要全力探索与其他县(市、区)旅游线路串联、联动机制,主动融入川东北旅游圈、乃至成渝西旅游圈发展。

三是要建设“产城一体示范区”。要推进区域同城,围绕212国道、潆华大道北延线、西顺嘉快速通道,高标准高品位推进南西田园新城建设,全力实施恒大南西田园康养生态城项目,大力实施“海绵城市”“城市双修”建设工程,建设慢生活、田园式、高品质的宜居新城,打造南西同城一体化的重要板块和南充城市发展的新亮点。要推进产业同链,加快多扶工业集中区、西充产业新城、军民融合高端装备制造产业园等园区建设,持续壮大农产品精深加工、精密制造、生物医药“三大主导产业”,着力打造西充产业新城至潆溪高新技术产业带、城南至顺庆乡村振兴示范带、西顺嘉沿线宜居康养休闲带,以大产业推动城市大发展。要推进基础同网,加快实施重大交通干线、供水保障和水环境治理、生态公园等项目,不断夯实发展基础、提升承载能力。

会议强调,要坚决盯住抓抓到底,全力打好“九场战役”,确保高举高打、战战必胜。要坚定不移打好全面小康的精准脱贫、污染防治、风险防控“三场攻坚战”。确保群众生活、生态环境持续改善,全县大局安全稳定。要坚定不移打好专注发展的项目建设、对外开放、改革创新“三场突围战”,全面激发项目招引、项目建设、创新创业活力。要坚定不移打好从严治党的管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。坚决查处群众身边的腐败行为,让权力寻租无路可走、让违法违纪无所遁形、让腐败现象无处藏身。

会议强调,学习好、传达好、贯彻好市委六届八次会议精神,是全县上下当前和今后一个时期的重要政治任务。各乡镇、各部门必须站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻市委全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻高潮热潮。要坚持领导带头学、层层传达学、原汁原味学,确保学深悟透全会精神,指导工作实践,推动“大学习大讨论大调研”活动落地落实。同时要持续抓好学习宣传,全方位、多角度、立体式对全会精神进行宣传解读,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保全会精神全覆盖、满辐射。

会议强调,市委六届八次全会为全市经济社会发展指明了方向、提供了遵循,我们要坚持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇,坚定“有机农业排头兵、乡村旅游目的地、产城一体示范区”的战略定位不动摇,坚定“533战略规划”的战略路径不动摇,坚定“10件大事”的战略抓手不动摇,加快推动西充转型发展、创新发展、跨越发展,全面推动市委六届八次全会精神在西充落地生根、开花结果,为建设“南充新未来·成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献西充力量。

返回顶部