索 引 号 008794159/2018-00612 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-08-08 17:30:07
名  称 省军区工作组来我县检查指导征兵体检工作
文  号 主 题 词

省军区工作组来我县检查指导征兵体检工作

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-08-08     点击数:260 人次

8月8日,省军区动员局副局长罗安强带领工作组来我县检查指导征兵体检工作。南充军分区副司令员银军,副县长、县公安局局长刘洪国,县人武部政委代利义、部长孙宏志等陪同检查。

 在县征兵体检站,罗安强一行实地察看了血压、内科、眼科、耳鼻喉科等体检现场,并详细了解征兵体检工作开展情况。

 今年以来,我县严格按照征兵工作要求,立足早宣传、早部署,精心筹划准备,围绕“五率”量化考评标准,牢固树立质量第一的思想,坚持重心前移,加强组织领导,扎实抓好宣传发动、网上兵役登记和征兵体检等工作,自8月6日,全县征兵体检工作启动以来,已有420余名应征青年进站体检。

 省军区工作组对我县高度重视征兵工作,开局良好,组织有力,落实到位给予充分肯定。要求继续加强廉洁征兵宣传力度,按照省政府、省军区的工作要求,严格把好体检关、政治考核关和定兵关,切实做到依法征兵、廉洁征兵和规范征兵,确保征集的兵员身体合格、思想坚定;坚决杜绝基层征兵“微腐败”,确保无责任退兵,高标准、高质量完成今年征兵工作。

返回顶部