索 引 号 008794343/2018-00199 主题分类 部门动态
发布机构 县农牧业局 发文日期 2018-08-10 10:14:49
名  称 县农牧业局扎实开展全县秋防集中检测
文  号 主 题 词

县农牧业局扎实开展全县秋防集中检测

来源:县农牧业局     发布日期:2018-08-10     点击数:15 人次

为促进我县秋季重大动物疫病防控工作各项措施落实到位,确保全县重大动物疫病的稳定控制,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全。县农牧业局动物疫病预防控制中心研究决定,2018年8月6日-10日,在县动物疫病预防控制中心兽医实验室开展全县秋防监测实验室集中检测。县农牧业局疫控中心李敏、李莉参加集中检测。

   此次集中检测的项目有猪瘟抗体、猪蓝耳抗体、猪口蹄疫抗体、鸡禽流感抗体、鸡新城疫抗体、鸭鹅禽流感抗体、牛羊口蹄疫、羊小反刍兽疫。本次实验该中心共检测1232份血清(352份鸭鹅血清、264份鸡血清、264份牛羊血清、352份猪血清)。实验结束后对本次实验结果进行了分析,与去年春秋防抗体结果相比较有了一定改善。    

返回顶部