索 引 号 008794343/2018-00200 主题分类 部门动态
发布机构 县农牧业局 发文日期 2018-08-10 11:03:44
名  称 县农牧业局召开“非洲猪瘟”防治工作会议
文  号 主 题 词

县农牧业局召开“非洲猪瘟”防治工作会议

来源:县农牧业局     发布日期:2018-08-10     点击数:31 人次

 8月9日上午,县农牧局召开2018年重大动物疫病“非洲猪瘟”防治工作紧急会议。县农牧局分管领导、动物疫病预防控制中心全体人员、动物卫生监督所全体人员、执法大队人员、各乡镇畜牧兽医站站长及西充县各大型猪场负责人参加了此次会议。
   会上传达了2018年8月7日市农业局紧急召开的相关重大动物疫病“非洲猪瘟”防治会议精神,并作了重要部署。一是要求养殖户高度重视,先是要清楚“非洲猪瘟”的发病特征,后才能更好的排查。二是要求各个养猪场做好消毒灭原、病死猪的无害化处理,防止疫情的发生。三是要求各畜牧兽医站高度重视,加强辖区内动物卫生监督巡查,落实监测责任包干责任制,做到“早发现、早处置”。四是加强应急处置工作,做好消毒药物等应急物资的贮备及发放工作。同时,一旦发现监测结果异常,严格按照“早、快、严、小”的原则进行处置。五是要求各个畜牧兽医中心站每天下午四点钟前把辖区内监测结果统计好,以电子档形式传给疫控中心副主任罗杰。

返回顶部