索 引 号 008794159/2018-00725 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-09-09 17:37:18
名  称 县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议 听取上半年全县党风廉政建设及社会评价工作开展情况
文  号 主 题 词

县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议 听取上半年全县党风廉政建设及社会评价工作开展情况

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-09-09     点击数:204 人次

   8月31日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,听取上半年全县党风廉政建设及社会评价工作开展情况。孙骏强调,各级各部门要按照市纪委监委和县委的总体安排部署,以良好的精神面貌和工作状态,勇于战斗,敢于担当,着力夯实“两个责任”,持续用力、驰而不息抓好党的建设和干部队伍建设,坚决打赢“三场持久战”。

   县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、杨佳、何俐、蒲永红、罗嘉陵等出席会议。

   会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了全国宣传思想工作会议精神,听取了听取上半年全县党风廉政建设及社会评价工作开展情况,研究了《争当“有机农业排头兵”打造“乡村旅游目的地”建设“产城一体示范区”及“10+2”大事工作推进相关事宜》、《四川安汉实业投资集团有限责任公司发行非公开定向融资工具相关事宜》、2017年度岗位目标奖发放相关工作和个别群体2017年年度慰问金和一次性困难补助发放相关工作。

   就全县党风廉政建设和社会评价工作,会议指出,上半年,县纪委监委工作在状态、善战斗、敢担当,有力推动了全县党风廉政建设和社会评价工作持续向好,值得充分肯定和表扬。全县上下务必要进一步夯实“两个责任”,特别是县委班子成员要率先垂范、以身作则,对县纪委推送的主体责任“提醒单”要不折不扣落实到位,对联系的乡镇(部门)要常态督导、时时关注,提醒在前、招呼在前,切实传导责任压力,确保“两个责任”在基层落地落实;要强力正风肃纪,按照“八项规定”的具体要求,紧盯脱贫攻坚、选人用人、发展环境等重点领域的腐败和作风问题专项治理,持续开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,形成“拍蝇”的强大震慑,推动形成良好营商环境;要着力推进社会评价,各级各部门务必要引起高度重视,重点聚焦体制内干部、城乡社区居民、个体经营者,认真落实社会评价各项任务,以转变干部作风为载体,进一步加大问题和诉求解决力度,持续深化“进村入户”、“八公开一评议”等活动,统筹做好十八大以来反腐倡廉成果展,把工作往深里做、往实里抓,以实实在在的成效赢得群众满意,坚决实现“双升位”。

   就贯彻好全国宣传思想工作会议精神,会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻把握十八大以来宣传思想工作取得的显著成绩,深刻把握新时代宣传思想工作的重要思想、使命任务和重点工作,深刻把握加强党对宣传思想工作全面领导的重要要求,全力以赴抓好各项决策部署落地落实,进一步提升我县宣传思想文化工作水平,为大力实施“533战略规划”,争当有机农业排头兵、打造乡村旅游目的地、建设产城一体示范区提供坚强思想保障和强大精神动力。

   县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、杨家舜、王智、何碧琼、何轩及县法院、县检察院、县工管委主要负责人等参加会议。

返回顶部