索 引 号 008794159/2018-00749 主题分类 其他概况
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-09-11 08:42:25
名  称 副县长杨春林带队检查环境保护工作
文  号 主 题 词

副县长杨春林带队检查环境保护工作

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-09-11     点击数:63 人次

为全面贯彻落实中省市关于生态文明建设和环境保护重要决策部署,切实抓好中省环保督察迎检工作,坚决打赢蓝天保卫战。9月1日,杨春林副县长带领环保局、城管局、住建局等单位的相关负责人对昌信悦府、西古路石材统一安置点、瑞金国际及恒大·御湖庄园等建设项目的扬尘治理工作进行了检查指导。

杨春林副县长在检查昌信悦府、瑞金国际等建设工地时指出:主管部门要树立看齐意识、责任意识,多学习成都、南充等地的先进管理经验,制定更加严格的工地扬尘管控标准,强化日常监督检查,加大执法巡查力度,确保扬尘治理工作落到实处、取得实效。

环保工作关系民生,建筑工地务必做到:1.坚持文明施工,严格规范工地作息时间,减少施工噪声污染。2.全面落实“六必须”(必须围挡作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须及时洒水作业、必须落实保洁人员、必须定时清扫施工现场)和“六不准”(不准车辆带泥上路、不准运渣车量冒顶装载、不准高空抛撒建筑垃圾、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物)。3.按“雨污分流”原则建设排水系统,建筑材料有序堆放,建筑垃圾分类收集、集中处理、日产日清。4.参照城管局编制的标准图集严格设置“一硬五有”降尘设施。

在检查西古路石材加工统一安置点时杨春林副县长要求:精细化、专业化管理石材加工行业,建立商户档案,详细记录商户湿法作业、污染沉淀物处理、污水净化排放等情况;经营业主开料、加工时必须采用清洁工艺,加强事前事后的卫生保洁工作,营造干净整洁的作业环境。

检查完建筑工地后,杨春林副县长召开了现场工作会议,对检查工作认真总结,提出工作要求:1.工地降尘设施必须按照制定的标准、编制的图集严格落实到位,喷淋系统必须正常稳定运行。2.工地进出车辆、大型机械不得使用劣质柴油、“小灶”柴油,严禁建筑垃圾运输车辆抛、冒、滴、漏。3.实行网格化管理,划片区落实责任人,具体人员蹲点指导,分管领导定期督查,主要领导不定期抽查。4.实行动态管理,建立工作台账,针对问题进行整改。5.住建局加强安全施工教育引导,建立健全农民工工资保障制度。

返回顶部