索 引 号 452314430/2018-00064 主题分类 政策解读
发布机构 县社保局 发文日期 2018-09-14 08:54:13
名  称 医疗保险类别及参保缴费标准
文  号 主 题 词

医疗保险类别及参保缴费标准

来源:县社保局     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

1、单位职工基本医疗保险:个人缴费标准为本人上年度月平均工资的2%,单位缴费标准为职工工资总额的7.2%。职工工资额低于上年度全市职工平均工资80%的,以上年度全市职工平均工资80%为基数计缴,职工工资额高于上年度全市职工平均工资300%的,以上年度全市职工平均工资的300%为基数计缴。

2、灵活就业人员职工基本医疗保险:灵活就业等个体参保人员,其基本医疗保险缴费标准为全市上年度职工平均工资70%的9.2%。

3、职工重病医疗保险:所有参加职工基本医疗保险的人员都要同时参加重病医疗保险,缴费标准为每人每年60元,年初一次性征缴。

4、补充医疗保险:根据《南充市人民政府办公室批转南充市人力资源和社会保障局关于南充市城镇补充医疗保险实施方案的通知》精神,从2012年开始,参保单位或个人按自然年度年初一次性足额缴纳补充医保费。2017年缴纳标准:城镇职工(含退休)110元/年/人。

返回顶部