索 引 号 452316575/2018-00053 主题分类 部门文件
发布机构 县供销社 发文日期 2018-09-14 15:16:03
名  称 西充县供销社作风整顿月活动实施方案
文  号 西供[2018]28号 主 题 词

西充县供销社作风整顿月活动实施方案

来源:县供销社     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

为了贯彻落实县委十三届六次全会精神,全面落实从严治党要求,进一步加强和改进干部作风,深入推进党风廉政建设社会评价和反腐败工作,结合县委安排部署,县社决定利用一个月时间(九月份),扎扎实实开展作风整顿月活动,特制定如下工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平总书记系列重要讲话和来川视察重要指示精神为指导,以“学规定、守纪律、查问题、提素质”为重点,大力整治机关干部职工在纪律作风建设方面存在的突出问题,进一步强化干部职工担当精神、实干意识、纪律规矩,全面提升能力素质和工作水平,提振干事创业精气神,为全面完成年终目标任务提供坚强作风保障。

二、活动目标

通过作风整顿月活动的开展,使机关干部职工充分认识作风整顿的重要意义,以作风整顿月活动为契机,把纪律作风建设作为提高行政效能、促进经济发展的重要推动力,着力打造懂规矩讲纪律、敢作为勇担当、讲效能提水平的干部队伍。

三、整顿重点

(一)整顿不负责任、担当不足的问题。整顿对县社领导安排部署的工作推诿、拖延,查处问责工作中执行不到位、推进不力的人和事。

(二)整顿不抓落实、效率低下的问题。整顿不认真履行职责,办事敷衍,效率低下等问题。查处问责因“庸懒散浮拖”导致工作不力、成效不明显,没有完成目标任务的人和事。

(三)整顿不讲规矩、纪律松弛的问题。整顿干部职工对机关纪律规章制度认识不够、执行不严的问题。查处问责不严格执行单位内部管理和违反“三个纪律”的人和事。

四、方法步骤

紧紧围绕“中共西充县委关于印发《作风整顿月活动实施方案》的通知(西委发[2018]23号)”要求,采取学、查、改的办法,在学中查,在查中改,在改中学,彻底解决工作作风中存在的问题。此次活动为期一个月,从9月1日开始,9月30日结束,分三个阶段进行。

第一阶段:动员学习阶段(9月1日至9月7日)

重点做好宣传和学习,传达县上会议精神,利用专题民主生活会、党委会、职工会,深入学习中共十九大、省委十一届三次全会、市委六届八次全会、县委十三届六次全会精神、《公务员法》、《西充县供销社内部管理制度》、《西充县上班纪律“八严禁”》、《西充县八小时外纪律“九必须”》、《西充县会议纪律“十不准”》。

第二阶段:对照检查,督促整改(9月8日至9月21日)

全体干部职工重点围绕“不负责任、担当不足,不抓落实、效率低下,不讲规矩、纪律松弛”三个方面,认真查摆问题;以“内部管理规定”、“三个纪律规定”为镜,找出事列,剖析危害;针对查摆出来的问题,制定时间表、路线图,建立整改清单、责任清单、制度清单,边查边改、立行立改,对查找出来的问题和整改落实情况在一定范围内公示。

第三阶段:总结提高阶段(9月22日至30日)

组织机关干部职工对作风整顿月活动进行全面总结,并在总结的基础上,探索建立干部职工守纪律、讲规矩、负责任、勇担当的长效机制,进一步巩固和扩大活动成果。

五、强化领导,落实责任。

为了使此项工作落地落实,县社成立由党委书记、主任赵星明同志任组长,党委委员任骥杰、李芝涛、全美景同志任副组长,各股室负责人为成员的 “西充县供销社作风整顿月活动工作领导小组”, 县社办公室具体负责该项工作开展的日常事务。

                                                                                                      

返回顶部