索 引 号 008794159/2018-00764 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-09-14 17:58:13
名  称 全县夺取2018年经济工作“满堂彩”动员会召开 孙骏出席并讲话 张光全出席会议
文  号 主 题 词

全县夺取2018年经济工作“满堂彩”动员会召开 孙骏出席并讲话 张光全出席会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

   9月12日,全县夺取2018年经济工作“满堂彩”动员会召开。会议深入贯彻落实全市经济分析会暨夺取“满堂彩”动员会和县委十三届六次全会精神,紧扣市委“决战下半年、冲刺2000亿、夺取‘满堂彩’”总体要求,对照市目督办调整下达2018年全市主要经济指标目标任务,坚持问题导向、目标导向,加压驱动、持续用力,全面吹响夺取全年经济工作“满堂彩”的总攻号角。

   县委书记孙骏出席会议并讲话,县委副书记、县长张光全,县政协主席付杰修出席会议。会议由县委常委、常务副县长向峰主持。

   会议通报了今年1—8月全县经济运行情况。今年以来,全县上下在县委的坚强领导下,紧扣县委“533”战略规划,聚焦聚力“三大定位”坚持投资总驱动、项目主抓手,加力加、苦干实干、不眠不休,全县经济保持持续健康发展态势。1—6月全县完成地区生产总值57.1亿元,同比增长9.7%;1—8月全县完成固定资产投资91.6亿元,预计完成规上工业企业实现销售收入1095.9亿元,预计实现社会消费品零售总额42.8亿元,同比分别增长18.5%、15.1%和12.6%。

   会议充分肯定了今年来全县上下经济平稳健康运行的良好态势,并指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚定不移抓执行、全力以赴抓推进、雷厉风行抓落实,经济运行呈现经济增长势头强劲、重点项目效果良好、工作推进亮点频现三大特点,为夺取全年“满堂彩”奠定了坚实基础。在看到成绩的同时,各级各职能部门务必要时刻保持清醒头脑,认清当前项目推进中存在的进度拖欠、资金保障匮乏、项目谋划不足等实际问题,紧扣市委“决战下半年、冲刺2000亿、夺取‘满堂彩’”总体要求,坚持问题导向,找准关键症结,精准施策,全力破解,牢牢抓住年终考核前的有限时间、关键节点,持续保持争分夺秒、风雨兼程、战天斗地的精神状态,全力冲刺全年目标任务。

    会议强调,要围绕指标增添措施。各牵头领导、各负责同志、各责任单位要根据分解任务,认真研究、拿出方案、细化措施,确保方向准、措施细、成效显;一要用心争项目。大家要围绕“三大定位”目标、“10+2”大事和明年项目拉练实施的项目,认真谋划、加快申报、积极对接,确保一批大项目挤进笼子、进入盘子,确保项目早落地、早见效,确保项目库充盈;二要精准引项目。各级各职能部门务必要提前谋划,抢抓西博会、重要节假日、企业年会等重大招商机遇,找准和企业之间的共同点、合作点,宣传好西充发展变化、发展势头和投资政策、投资环境,定向发力、精准对接,争取把到西充投资意向项目列入企业年度计划,确保项目早签约、早落地;三要用力建项目,做大做强实体经济。切实抓好多扶工业集中区提升,快速推进川东北有机农产品精深加工、军民融合高端装备制造等产业园建设,加快启动西充产业新城建设,打造高新技术产业集聚区,开辟实体经济“新战场”,加快形成新的经济增长极。要鼓励支持企业做大做强,大力支持太极制药、通光光缆、九天真空、星河科技等行业龙头企业向研发和品牌这个“微笑曲线”两端延伸,提高核心竞争力,争做行业领军。要协助企业解决好实际困难,进一步摸清企业发展中存在的问题,加快落实降成本、加强要素保障等措施,帮助企业脱危解困,推动工业增速和效益持续向好。

   会议要求,要强化保障添动力。各级领导干部要带领干、带头干、带动干,做好“争、跑、推”三字文章,坚持一线工作法,深入现场解决问题、督导进度、推动工作,确保项目建设提速度、抢进度、增实效;要进一步优化发展环境,切实抓好扫黑除恶、深化“放管服”改革,坚决惩治“市霸”“行霸”等扰乱市场秩序、影响企业发展和项目建设的人和事,坚决查处黑恶势力“保护伞”,以良好的发展环境吸引投资者,为经济发展保驾护航;同时,要进一步优化土地资源配置,提高资金使用效益,严格督查考核,紧紧围绕“三大定位”战略目标,大力实施“533战略规划”,全力抓好“10+2”大事,加力加压加劲、大干苦干实干,奋力冲刺140亿,坚决夺取“满堂彩”,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献西充力量。

   县委副书记、县长张光全就具体工作作了安排。要求,全县上下要始终坚持问题导向、工作导向和考核导向,坚持指标就是目标,数据就是方向,进一步迸发潜力、汇聚合力、敢争一流、勇攀高峰,紧扣“冲刺140亿”的总体目标,围绕“三大定位”和“533战略规划”,始终扭住项目工作“牛鼻子”,突出抓好现代农业、工业振兴、旅游康养、城镇建设、乡村振兴、重点改革、精准招商、创新创业等重点工作,以最坚决的态度把目标任务认领好、以最迅速的行动把目标任务落实好、以最有效的举措把目标任务实现好,继续保持上半年拼抢、拼搏、拼命的精神状态、工作劲头,坚决打赢“攻坚战”、全力夺取“满堂彩”。

   县领导:陈伟、杨佳、周小红、何轩等参加会议。县统计局、发改局、经商信局和农工办等部门分别作了表态发言。

返回顶部