索 引 号 008794159/2018-00794 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-09-21 15:16:43
名  称 我县召开大气污染防治培训暨工作推进会
文  号 主 题 词

我县召开大气污染防治培训暨工作推进会

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-09-21     点击数:168 人次

   9月20日,我县召开大气污染防治培训暨工作推进会,进一步从更高层面、更广范围提升各级各职能部门对大气污染防治工作的认识。县委副书记、县长张光全主持会议并讲话,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县领导陈伟、赵云强、李晨红、杨春林等出席会议。

   会议强调,各级各职能部门要进一步认清当前我县大气污染防治工作所面临的严峻形势,切实把大气污染防治工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,务必严格对照对标,迅速行动起来,紧盯重点和难点不放,确保各项工作落实到位。要加大对机砖厂、建筑工地、加油站等重点排污企业的监管力度,全方位跟踪管控生产、运输、储存等各个环节,严防挥发性有机物气体、扬尘无组织排放问题;要切实抓好秸秆禁烧工作,既要加强群众教育引导,也要组织专班队伍巡查监管,发现一起、严处一起、警示一片,确保不见烟雾、不见火光、不见黑斑;要加大城市清扫保洁力度,提升保洁覆盖面和机械化保洁率,提高重点路段保洁频次和保洁质量,有效控制PM10污染物浓度,坚决打赢“蓝天保卫战”。同时,各与会人员要认真学习,全面深入掌握专家所教授的内容,在学深吃透上下功夫、在把握规律上下功夫、在学以致用上下功夫,进一步厘清工作思路,明确工作重点,对症下药、靶向施治,切实增强工作的针对性和有效性,为决战决胜环境保护“三大战役”提供坚强保障。

   会上,市环保局专家以《持续推进环境保护“三大战役”,建设美丽西充》为题,围绕大气、水源污染防治等内容,着重剖析了西充大气污染过程成因与来源、水环境监测及治理技术。讲解内容翔实、案例鲜明,具有很强的针对性和可操作性,大家纷纷表示,要把学习到的知识和实际工作结合起来,进一步把学习成果转化为发现问题、解决问题的能力,为全县环境保护工作作出应有贡献。

   县法院、县检察院、县人武部主要负责人等参加会议。

返回顶部