索 引 号 008794159/2018-00812 主题分类 政府常务会议
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-09-28 18:15:47
名  称 西充县第十六届人民政府第48次常务会议
文  号 主 题 词

西充县第十六届人民政府第48次常务会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-09-28     点击数:1 人次

9月28日上午,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第48次常务会议。会议专题学习了《四川省审计约谈办法》。会议要求,要认真学习,积极支持,依法自觉接受审计监督;要主动作为,规范实施,全面履行审计监督职能;要部门协同,强化运用,努力提升审计工作水平。

会议传达学习了全省、全市、全县河(湖)长工作推进会议精神。会议强调,要牢固树立“绿色青山就是金山银山”的发展理念,充分认识我县河(湖)长制工作所面临的突出问题,进一步提高政治站位,主动担当、真抓实干,确保我县河(湖)长制工作取得实效。

会议研究了我县中省环保督查反馈问题整改和大气污染防治有关事宜。会议要求,要加压加力,确保按时全面完成问题整改;要抓紧抓实,确保持续改善大气环境质量;要严查严办,确保全面落实环保工作责任。

会议传达学习了《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于认真做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》,听取了全县安全生产工作汇报。会议要求,要抓好当前,确保国庆安全;要抓住重点,确保行业安全;要抓实工作,确保全年安全。

会议审议并原则通过了遂西高速公路等3宗国有建设用地划拨供地方案、多扶工业集中区等4宗国有建设用地使用权拟挂牌出让方案。会议研究了公布第四批县级文物保护单位、晋城镇撤镇设街道办、车龙乡撤乡设镇等有关事宜。会议要求,各级各相关部门要严格按照会议议定内容,按程序加快办理相关事宜,确保各项工作有力、有序、有效推进。

县委常委、常务副县长向峰,副县长何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国以及县政府党组成员柴小强等县政府常务会议组成人员出席会议。县委副书记廖先毅,县政协副主席何轩应邀出席会议。议题涉及部门和乡镇政府主要负责人列席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。

返回顶部