索 引 号 008794407/2018-00844 主题分类 部门动态
发布机构 县教体科局 发文日期 2018-10-11 10:47:23
名  称 多扶校区全体师生顺利迁入西充中学
文  号 主 题 词

多扶校区全体师生顺利迁入西充中学

来源:县教体科局     发布日期:2018-10-11     点击数:6 人次

建华职院建设是县委县政府确定的十件大事之一,多扶校区搬迁是建华职院创建的重要一环。10月8日,随着多扶校区师生全部迁入西充中学就学,标志着建华职院建设迈上了新的台阶。

根据建华职院建设总体方案,2018年11月底前,省政府将对建华职院创建进行评审验收。为确保如期接受验收,县委县政府高度重视、科学研判,决定于近期开展多扶校区学生搬迁工作。

9月27日上午,县委常委、宣传部长陈伟,副县长周小红主持召开了多扶校区搬迁工作专题会议。教体科局全体党委委员、西充中学班子成员和表方公司负责人等参加会议。会议听取了教体科局关于多扶校区搬迁情况的工作汇报。会前,根据县委县政府领导安排,教体科局多次到张澜职校、多扶小学和城区各学校开展实地选校调研工作,提出了将多扶校区学生迁入西充中学就读的建议。会议决定,同意教体科局提出的建议方案,学生于10月8日国庆收假后到西充中学正式上课。会议要求,各单位务必统一思想,提高认识,明确责任,做细做实搬迁工作。

会后,教体科局赓即召集相关人员研究搬迁工作,成立了多扶校区搬迁工作领导小组,制定了搬迁工作方案和安全工作预案,明确了主体责任和时间节点。各相关股室单位密切配合、群策群力,统筹协调搬迁工作平稳顺利进行。

西充中学迅即行动起来,召开行政会、教职工会、学生会和家长会,进行宣传、解释、沟通工作,得到师生的理解和支持;充分利用国庆假期时间,完成了教学设施设备的搬迁,做好了教室、办公室、教师宿舍、学生寝室的准备等工作,妥善解决了师生的交通、用餐、住宿、用水等问题,确保了多扶校区全体学生如期安全顺利就学。

返回顶部