索 引 号 570715585/2018-00325 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-10-11 15:04:54
名  称 西充人社:县社保局力抓“家人社,百千万”便民服务“心”工程
文  号 主 题 词

西充人社:县社保局力抓“家人社,百千万”便民服务“心”工程

来源:县人社局     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

为了把“家人社·百千万”—便民服务“心”工程真正落地落实抓出成效,西充社保局印发《关于进一步做好用便捷式社银一体机办理社保业务的通知》(西社险〔2018〕58号),通过认识再深化,工作再细化,任务再强化等措施,尽心打造“家门口社保”,真正实现群众“足不出户”就能办理社保业务。目前,利用便捷式社银一体机办理社保缴费的为21人次,收取社保费14.3万元,已实现零的突破。

一是再抓广泛宣传提升认识高度。为了提高工作的知晓度和参与度,西充县社保局与县工商银行共同印制《关于“使用便捷式社银一体机”缴纳社保费公告》(喷绘)宣传资料500余份,分别在县城及太平镇、多扶镇等7个乡镇的大街小巷及20个社区、50余个村进行张贴,重点对“家人社·百千万”—便民服务“心”工程,使用“便携式社银一体机”的意义、目的及功能等进行宣传;二是印制“家人社·百千万”小 宣传单2000余份,由各乡镇、社区利用干部走村入户机会向群众进行发放;三是晋城、太平等乡镇利用召开社区(村)干部会议进行宣传;四是各乡镇、各社区利用广播进行宣传;五是各乡镇利用微信、QQ进行宣传;六是各乡镇利用逢场天设点进行集中宣传;七是县社保局发送短信2万余条进行宣传。

二是再抓操作培训夯实工作基础。2018年9月20日上午,县社保局县工行对县城3个社区、7个乡镇从事人力资源和社会保障工作的工作人员再次进行了培训。县工行的同志对“家人社·百千万”—便携式社银一体机的功能及操作办法进行了一一讲解,并一对一进行上机操作,共同探讨了在操作中可能出现的一些问题及解决办法,重点对缴费后专用发票的打印、快递进行了研究。受县社保局局长何道盾委托,副局长罗忠科就“家人社·百千万”—便携式社银一体机的投入使用工作提出六方面的要求:认识到位不抱怨、高度重视不推诿、工作深入不敷衍、服务优质不马虎、完成任务不打折、严格考核不走样。

三是再抓任务压实强化工作推动。为了真正让各乡镇、社区把便携式社银一体机用起来,把便民服务“心”工程抓起来,县社保局以西社险〔2018〕58号文件给各乡镇、社区下达了利用便携式社银一体机办理社保业务的目标任务,其中晋城镇3个社区各完成1500人次,多扶镇、太平镇等5个乡镇完成1000人次,莲池、古楼镇分别完成800人次,同时明确,各乡镇(社区)利用便携式社银一体机办理社保业务情况纳入各乡镇(社区)的社保工作年终目标考核内容进行考核。

返回顶部