索 引 号 00879428X/2018-00213 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2018-10-11 17:10:40
名  称 南充市统计局四要求加强能源统计基层台账建设
文  号 主 题 词

南充市统计局四要求加强能源统计基层台账建设

来源:县统计局     作者:西充县统计局     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

为进一步规范能源统计源头数据采集流程,保持统计资料的真实性、完整性、准确性,近日,南充局以发文和实地交流的形式,要求各县(市、区)局提高对统计台账工作重要性的认识,加强对企业能源统计台账工作的指导和检查。

一要高度重视。各县(市、区)局要把统计台账工作作为能源统计的基础性工作常抓不懈,完善台账管理制度,落实台账管理责任到人。加强对企业的业务指导、检查,对能源统计台账规范化建设不到位的企业,要求其对照检查方案及时整改完善。

二要规范完整。各县(市、区)局应督促企业切实规范统计台账工作程序,认真做好台账数据的采集、录入、审核工作,必须与生产、用能、销售等相关报表数据一致,做到账账相符,账表一致,确保数据信息的准确与完整。

三要及时准确。能源统计台账应与企业交易、用能等产生时的记录同步,准确对应每一项能源消费、生产及销售,而不是月底出数后补做的记录。

四要动态管理。能源统计台账的保管应以电子台账为主、纸质台账为辅。电子台账必须建立备份,以优盘、光盘、网络硬盘等介质进行永久保存,并及时打印装订成纸质台账,按照档案管理的要求,统一存放。

返回顶部