索 引 号 008794159/2018-00862 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-10-19 08:51:26
名  称 我县举行全国“扶贫日”集中宣传活动
文  号 主 题 词

我县举行全国“扶贫日”集中宣传活动

来源:微西充     发布日期:2018-10-19     点击数:1 人次

时值全国第五个“扶贫日”。10月17日,我县在纪信广场举行全国“扶贫日”集中宣传活动,表扬社会扶贫优秀企业和个人,并进行文艺表演和义诊,动员社会各界广泛参与,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。县委副书记廖先毅出席活动并讲话。县领导贾全林、何德清、何碧琼参加活动。

活动中,县委副书记廖先毅代表县委县政府向奋战在全县脱贫攻坚战线上的同志们表示亲切慰问,向长期以来关心支持和帮助我县脱贫攻坚事业的社会各界人士表示衷心的感谢。廖先毅说,近年来,我县始终将脱贫攻坚当做最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,围绕“六个精准”要求,持续增强攻坚态势、持续压紧帮扶力量,持续提升脱贫力量,持续完善工作机制、持续强化督导考核,四年来累计投入各类扶贫资金超过50亿元,动员7000余名干部开展挂钩帮扶,贫困群众生产生活得到了显著改善和有力保障。截止2017年底,全县已实现54个贫困村退出、19226户42495人脱贫,贫困发生率由2014年的9.54%降至1.4%,在2017年省级成效交叉考核中,我县成功位列第一梯队。希望全县各级各部门以开展“扶贫日”活动为契机,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,全力打赢打好脱贫攻坚战;社会各界人士要以扶贫先进为榜样,传递扶贫济困,助人为乐正能量,共同营造脱贫攻坚良好社会氛围。

当天的文艺汇演在民乐合奏《红旗颂》中拉开序幕。独唱《让阳光生长》,表达了扶贫干部投身脱贫攻坚大战场,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心;小品《懒汉脱贫》讲述了我县脱贫攻坚工作中发生的感人故事,诙谐幽默具有本土特色的表演引得现场观众忍俊不禁,在演员的生动表演中,表现了在党和政府的关心帮助下,贫困群众脱贫奔康的幸福喜悦;群口快板《精准扶贫颂党恩》,歌颂了精准扶贫给贫困群众生活带来翻天覆地的变化,表达了人民群众对美好生活的憧憬和向往。整场演出精彩纷呈,全面展现了我县认真贯彻落实中省脱贫攻坚系列部署,围绕产业、安居、能力、基础、民生五大“专项扶贫领域”,顺利完成了脱贫攻坚目标任务的成效成果。

当天的活动还为群众开展义诊服务,丰富多样的活动方式受到了群众一致好评和欢迎。

返回顶部