索 引 号 008794159/2018-00875 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-10-26 16:23:45
名  称 西充县环境保护委员会2018年第四次(扩大)会议召开 孙骏出席会议并讲话
文  号 主 题 词

西充县环境保护委员会2018年第四次(扩大)会议召开 孙骏出席会议并讲话

来源:县电视台     作者:庞高飞     发布日期:2018-10-26     点击数:1 人次

10月24日,县环境保护委员会召开2018年第四次(扩大)会议,县委书记、县环保委员会主任孙骏出席会议并强调,各级各部门要高度重视生态环境保护工作,压紧压实责任,突出整改整治,以临战状态顺利迎接中央环保督察“回头看”。

县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修出席会议,县委副书记廖先毅主持会议。

会议听取了有关部门关于迎接中央环保督察“回头看”相关工作情况,通报了当前环境保护工作存在的主要问题,安排部署迎接中央环保督查“回头看”工作。

会议指出,开展环保督察是党中央作出的重大制度安排,整改环保督察发现问题、迎接“回头看”是全县一项重大政治任务,也是我县推动环境问题整改的一次重大机遇。各级各部门务必要贯彻落实新发展理念,保持生态优先、绿色发展战略定力,进一步提高政治站位,将迎检工作作为当前工作的重中之重,自觉践行“四个意识",用心用力把各项督查问题整改工作做实做细,坚决答好“政治答卷”“民心答卷”“发展答卷”,确保“回头看”工作取得实效。

会议强调,各级各部门要按照中省市县的安排部署和工作要求,认真细致做好督察发现问题整改和迎接“回头看”工作。要紧盯小流域治理、大气污染防治、城市黑臭水体整治、饮用水源地等重点领域环境质量、问题反馈抓好监督检查,对督察反馈的问题、检查发现的问题,逐项逐条、严谨细致做好研究安排,确保“新账旧账”一并彻底整改。要以“回头看”工作为契机,继续坚定主动贯彻绿色发展理念,着力解决好损害群众健康的突出环境问题,持续建好管好用好环保基础工程设施,确保真正实现环保惠民、环保利民、环保为民。同时要强化宣传引导,全方位,全领域营造环境保护的浓厚氛围,让环保观念进一步深入人心,广泛动员社会力量参与到环境治理中来。

会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职尽责,相互协调配合,形成迎接督察“回头看”的强大合力。要坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,全面推行一线工作法,压实工作责任,以过硬作风、绣花功夫扎实完善好各个细节,确保以最好的状态、最高的水平,顺利迎接中央环保督查“回头看”,向全县人民交出一份满意答卷。

县领导向峰,陈伟,何俐,蒲永红,罗嘉陵,张洪波,李晨红,何德清,杨春林,刘洪国出席会议。

返回顶部