索 引 号 00879428X/2018-00230 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2018-10-26 17:15:08
名  称 付杰修到双洛乡老家湾村调研扶贫工作
文  号 主 题 词

付杰修到双洛乡老家湾村调研扶贫工作

来源:县统计局     作者:西充县统计局     发布日期:2018-10-26     点击数:1 人次

10月25日,县政协主席付杰修深入我县双洛乡老家湾村调研扶贫工作。在帮扶单位县统计局局长阳雷、分管领导魏桦以及双洛乡政府相关领导的陪同下,付杰修一行随机入户到5户贫困户家中,关切询问一年来的医疗、住房、农作等生产生活状况,重点了解了他们全年家庭收入情况,同时也鼓励贫困户在党和政府的领导下,依靠国家扶贫政策,克服困难,自力更生,确保每年递进增收,过上好日子。

在调研座谈会上,付杰修听取了县统计局、双洛乡及老家湾一年来的扶贫工作汇报,并且分析、研究了当前脱贫攻坚工作的形势并对2019年全村脱贫攻坚工作提出要求。付杰修强调,县帮扶部门和乡镇、村两委要进一步落实省、市、县委部署要求,把脱贫攻坚工作作为第一民生工程扎实推进,提前谋划思考2019年全村扶贫工作;要进一步因地制宜,再下功夫,把各项扶贫惠农政策用好用活,以筹办西充县第三届荷花节为契机,积极谋划莲藕和柑橘等特色产业,帮助群众拓宽增收渠道;要进一步开展回头看回头帮工作,持续关心群众生产生活,变输血式扶贫为造血式扶贫,充分调动群众积极性,不断提升贫困群众的致富能力。

返回顶部