索 引 号 008794159/2018-00898 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-11-02 10:25:50
名  称 县委统战工作领导小组会议召开 孙骏出席并讲话
文  号 主 题 词

县委统战工作领导小组会议召开 孙骏出席并讲话

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2018-11-02     点击数:1 人次

10月31日,县委统战工作领导小组召开2018年第一次会议,深入贯彻落实中央、省委、市委统战工作领导小组2018年系列会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县统战工作。县委书记、县委统战工作领导小组组长孙骏出席会议并讲话,县委副书记廖先毅主持会议。

会议听取了今年以来全县统战工作和宗教工作汇报,审议并通过了县委统战工作领导小组工作细则(试行)和领导小组办公室工作细则(试行)。据悉,近年来,我县统一战线工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,全面落实省委彭清华书记对做好新时代全省统战工作11个方面的新要求,突出“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的总体要求,抓重点,破难点,育亮点,创一流,先后开展农业实用技术培训达20多场,培训农民2000多人次;结对帮扶贫困村30个、贫困学生100余人,提供招聘岗位2000多个,为践行“市委155发展战略”、县委“533战略规划”及争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”总体目标,推动西充高质量发展贡献新智慧、汇聚新力量。

会议指出,一直以来,全县统一战线始终高举旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,紧紧围绕中心、服务大局,积极投身脱贫攻坚、项目建设、对外开放等工作主战场,为全县经济社会发展作出突出贡献。全县上下要充分认识统一战线不可替代的地位和作用,进一步提高认识、统一思想,准确把握统一战线的特殊地位、统战工作的特殊性质和统战部门的特殊作用,切实把统一战线工作摆在重要位置,把统一战线各领域工作抓实抓好。

孙骏强调,当前,西充正处于奋力实现“三大定位”战略目标、大力实施“533战略规划”、全力抓好“10+2”大事的关键时期,迫切需要统一战线进一步强化担当、发挥优势,汇集民智、增进共识、凝聚合力。各级各部门要充分发挥统一战线围绕中心服务大局的职能作用,充分引领统战对象更好地统一思想认识和行动,画好凝聚共识的“同心圆”,形成思想上的最大公约数;要主动参与,做好促进发展的“主力军”。要用好用活统一战线的政治资源、人脉资源、智力资源等独特资源,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,积极引导统一战线心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,调动广大民主党派成员、非公有制经济人士、党外知识分子等在脱贫攻坚、项目建设、产业发展等重点工作中唱响大合唱、凝聚大合力,共同推动西充加快发展、跨越发展。

孙骏要求,各级各部门必须进一步提高政治站位、严格工作要求,把统战工作作为分内之事、应尽之责,牢固树立“一盘棋”思想,始终把统战工作摆在重要位置、纳入议事日程,把统战工作的重要性、工作要求、工作重点、工作举措、工作落实统筹衔接起来,切实加强对统一战线的政治领导,大力推动广大统战成员履行社会责任,在民族和睦、宗教和顺、社会和谐等方面弘扬正能量,不断开创统战工作新格局。

县领导:赵云强、蒲永红、刘洪国参加会议。

返回顶部