索 引 号 008794159/2018-00899 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-11-02 10:25:06
名  称 全县作风建设大会召开 孙骏出席会议并讲话 张光全主持会议
文  号 主 题 词

全县作风建设大会召开 孙骏出席会议并讲话 张光全主持会议

来源:县电视台     发布日期:2018-11-02     点击数:1 人次

11月1日,全县作风建设大会召开,对全县作风整顿月活动进行全面动员和全面部署。县委书记孙骏出席会议并强调,各级各部门要切实增强干部作风整顿的紧迫性,切实落实干部作风建设的各项措施,以自我革命的精神,以一抓到底的决心,扎实推进干部作风整顿建设活动,树立西充干部的良好形象,凝聚跨越赶超的强大合力,为西充争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”作出新的更大贡献!

县委副书记、县长张光全主持会议,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县领导:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等出席会议。

据悉,为进一步加强和改进干部作风,提振干部队伍精气神,为2018年度各项工作决战决胜打下坚实基础,经县委研究,决定将11月作为“作风整顿月”,并延长至12月底,在全县各级机关企事业单位干部职工中开展作风整顿。将重点就不负责任、担当不足问题,不抓落实、效率低下问题和不讲规矩、纪律松弛问题进行集中整顿,切实解决干部队伍精神状态、工作效能和纪律规矩三方面问题。

孙骏指出,近年来,县委始终坚持把干部作风建设作为加快高质量发展、提高执政能力的切入点和突破口,下大力气推进思想解放、作风转变,取得了显著成效。脚踏实地、满腔热情、沉下身子、埋头苦干的干部越来越多,有思路、有办法、能干事、干成事的班子越来越多,这是我们的宝贵财富和发展资源,也是西充再创新辉煌的强大动力和坚强保障。但我们也要清醒地看到,当前我县干部队伍中仍然存在作风“顽疾”。此次县委专题召开全县作风建设大会,就是要对照曝光片问题,对照日常作风顽疾,对照反面典型,照镜子、正衣冠,动员各级各部门扎实开展作风整顿月活动,以实实在在的举措,推动问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立。县委将始终坚持问题导向,聚焦思想病灶、陋弊沉疴,以破釜沉舟的决心、钢铁一般的举措,对那些安之若素的干部当头棒喝、猛击一掌,给当前干部队伍作风问题踩一脚急刹车、搞一次大扫除,推动全县党员干部作风实现根本性转变。

孙骏强调,各部门各乡镇一是要深刻反思,切实增强干部作风整顿的紧迫性,进一步把纪律和规矩的导向立起来、把责任和担当的导向立起来、把精准和效率的导向立起来、把务实和落实的导向立起来和把奋斗和奉献的导向立起来,坚持把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面,坚持做任何工作都要有责重如山的担当精神,坚持干字当头、实字为先,强化进取意识,振奋精神状态脚踏实地把各项工作往实里做、往深里做、往好里做,一心一意谋发展、真心实意惠民生;二是要突出重点,切实落实干部作风建设的各项措施。自觉投入到作风整顿建设活动中来,坚定“三大定位”、坚定“533战略规划”、坚定“10+2”大事,紧紧围绕“问题找准、整改有力、注重长效”的要求,一项一项抓落实,对照问题查摆、分类梳理整治、多管齐下监督、严格逗硬问责,通过作风整顿建设,迅速纠正一批机关干部中存在的不良风气,及时解决一批群众反映强烈的突出问题,查处和问责一批重点工作执行推动不力、慵懒散浮拖、侵害群众利益的人和事,以新的面貌、新的姿态,赢得新的发展机遇;三是要强化保障,认真抓好机关作风建设的组织实施。各乡镇、各部门要严格按照县委的统一部署,立足本地本部门的实际,把领导带头贯穿始终、把因地制宜贯穿始终、把宣传造势贯穿始终、把群众参与贯穿始终、把督查考核贯穿始终和把统筹兼顾贯穿始终,注重以身作则,分类施策,氛围营造、务实见效、压力传导以及“两手抓两促进”,自觉做到“五个带头”,以典型引路、用典型说话,坚持开门纳谏、开门整改、开门评议,以改进工作作风、密切联系群众的明显成效来推动发展,用发展的实绩来检验工作成效,确保活动取得实效。

党员干部的作风是党的形象,是事关事业成败、发展推进、民心向背的关键。孙骏用“三句话”勉励全县基层干部:一要讲政治、守纪律、守规矩。站稳立场、绝对忠诚,严守纪律、令行禁止,摆正位置、守好规矩;二要新时代、新担当、新作为。时刻保持本领恐慌、强化担当履职尽责、开拓创新勇于进取;三要抓执行、抓推进、抓落实。立说立行、雷厉风行,真抓实干、勇争一流,盯住抓、抓到底。当前,全县“三大定位”战略目标、“533战略规划”、“10+2”大事已全面铺排,时间表、任务书、路线图已定,关键在于盯住抓、抓到底,各级各部门要一事接着一事办,一件接着一件干,为西充加快发展、跨越发展作出应有贡献。

就切实抓好全县党风廉政建设社会评价工作,孙骏强调,要提高政治站位,各单位主要领导干部要真正挂帅出征、靠前指挥、冲到一线,不气馁、不懈怠、不厌战,坚决确保完成“双升位”目标;要强化工作落地,细化实化工作举措,切实打通工作落地“最后一公里”,用扎扎实实的工作赢得群众满意;要严格问责追责,对推进工作不上心、不落实、不到位、不给力的一律问责追责。

张光全就贯彻落实本次会议精神提出要求:各级各部门要立即召开会议,及时传达此次会议精神,迅速将思想与行动统一到县委孙骏书记的重要讲话精神上来、统一到县委的决策部署上来,确保全县作风整顿月活动见成果、见实效;要深入查摆问题,确保见人见事无遗漏。重点围绕三个方面问题,结合本单位工作实际,结合专题民主生活会、组织生活会等,认真查摆问题、梳理汇总、列出清单、建立台账、逐项整改;要从严督查督导,确保问责追责出硬招。从即日起针对县委明确的三个方面的重点问题,不定期开展明察暗访,重点盯住那些不收敛不收手、顶风违纪的人和事,从严问责、从重处理,持续开展督查督导,确保全县干部作风持续优化、队伍形象持续优化、发展环境持续优化,努力为争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”提供坚强的纪律保障、作风保障。

县领导:杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛出席会议。

返回顶部