索 引 号 008794407/2018-00930 主题分类 部门文件
发布机构 县教体科局 发文日期 2018-11-05 10:03:36
名  称 西充县2018年小学数学教师课堂教学竞赛成功举行
文  号 主 题 词

西充县2018年小学数学教师课堂教学竞赛成功举行

来源:县教体科局     发布日期:2018-11-05     点击数:1 人次

24期(总第200期)

 

 西充县教育体育和科学技术局办公室    2018112

 

 

西充县2018年小学数学教师课堂教学竞赛成功举行

 

为进一步推进全县小学数学课堂教学改革,强化小学数学课程标准贯彻落实,提高课堂教学效益,促进教师专业成长,1025日—26日,西充县2018年小学数学教师课堂教学竞赛在张澜学校成功举行。经各学校、片区层层推荐选拔的9名优秀教师参加了竞赛。

本次竞赛准备充分、过程扎实、效果明显。竞赛中,各参赛教师紧紧围绕计算教学主题,深度挖掘教材内容,认真规划教学流程,合理调控教学环节,深入指导质疑分析,强化算理算法理解,全面关注课堂细节,注重突出习惯培养,将现代信息技术与西充“自主快乐教育”模式深度融合,在情境创设中引导学生自学,在目标导引下指导学生展示,在问题分析中激发学生质疑,充分发挥学习小组与学生主体作用,培养了学生自主、合作、探究的学习能力。参赛教师展现出的丰富教育理论知识、深厚教学实践经验以及对“自主快乐教育”的理解运用,受到评委与观课教师的一致好评。

本次竞赛,由县教研室、片区教育督导组教研员、县教育学会小学数学专委会成员组成的专家评委组,根据《西充县中小学自主快乐课堂教学竞赛评价标准》,对每位参赛选手的课堂教学进行了认真评议、全面考量,客观、公正地评出一等奖4名、二等奖5名,现将竞赛结果通报如下。

 

2018年西充县小学数学教师课堂教学竞赛获奖名单

 

一等奖

何本琴   实验二小       蒲海容   建设路小学

     实验一小       程健霞   张澜学校

二等奖

     莲池小学       毛杰琼   槐树小学

屈叶欣   岱林小学       杜秋菊   关文小学

     双凤小学

 

返回顶部