索 引 号 008796410/2018-00160 主题分类 乡镇文件
发布机构 中南乡 发文日期 2018-11-05 08:46:45
名  称 中南乡关于印发《中南乡社会稳定风险评估实施办法》的通知
文  号 中南府发[2018]104号 主 题 词

中南乡关于印发《中南乡社会稳定风险评估实施办法》的通知

来源:中南乡     发布日期:2018-11-05     点击数:1 人次


各村党支部、村委会、乡属各部门、场镇各单位:

为进一步贯彻落实《西充县社会稳定风险评估实施办法》的精神,结合我乡实际,特制定《中南乡社会稳定风险评估工作实施办法》,现印发给你们,请认真执行。

 

 

西充县中南乡人民政府

2018115     

中南乡社会稳定风险评估实施办法

第一章 总 则

  第一条 为规范社会稳定风险评估工作,维护人民群众根本利益,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔20122号)、《四川省社会稳定风险评估办法》(省政府令第313号)、《南充市社会稳定风险评估实施办法》(南府发〔20183号)、《西充县社会稳定风险评估实施办法》(西府发〔201839号)等规定,结合中南实际,制定本办法。

  第二条 本乡行政区域内,乡人民政府及其职能部门或者法律、法规授权的组织开展社会稳定风险评估工作适用本办法。

  第三条 本办法所称社会稳定风险评估,是指重大行政决策决定前,对重大行政决策存在的社会稳定风险因素进行识别、分析、预测和防范,确定社会稳定风险等级,作出风险评估结论,制定预防化解措施和应急处置预案的行为。

  第四条 社会稳定风险评估工作应当遵循科学合法、公开公正、权责统一和统筹兼顾原则,依照本办法规定的程序进行。

  第二章 组织实施

  第五条 乡人民政府领导和管理本行政区域内社会稳定风险评估工作,相关决策主体、评估主体、实施主体负责具体组织实施。

  (一)作出重大行政决策决定的乡人民政府及其职能部门或者法律、法规授权的组织是决策主体。

  (二)对重大行政决策开展社会稳定风险评估的乡人民政府及其职能部门或者法律、法规授权的组织是评估主体。

  (三)组织实施重大行政决策的乡人民政府、部门或者其他组织是实施主体。

  乡人民政府应当建立社会稳定风险评估工作领导机构,办公室(日常指导协调机构)设在乡维稳办,负责本行政区域社会稳定风险评估工作的综合协调、督促指导。 

  第三章 评估范围

  第六条 凡与人民群众切身利益密切相关、牵涉面广、影响深远,易引发矛盾纠纷或有可能影响社会稳定问题的重大事项实施前,都应开展社会稳定风险评估。具体包括以下事项:

(一)涉及人民群众普遍关心的有关民生问题规范性文件的制定或修改;

(二)集体和民营企业关闭或破产中的资产处置、人员安置和社会保障等。

(三)农村土地征收征用、房屋拆迁、移民安置;养老、医疗、失业、工伤、生育保险和最低工资标准、最低生活保障等政策的重大调整;就业政策的重大调整;乡镇建设和管理重大项目的决策和调整;农村大规模土地、林地经营权流转问题;重大疫情的预警、防控;住房保障、教育、医疗等政策的重大调整等。

(四)涉及农村较多群众的农民建房、农田整理、兴修水利等集体事项;

(五)涉及公共安全,组织或参与人数在50人以上的重大活动;

(六)发生人员伤亡等各类突发性重大案(事)件;

(七)乡党委、政府认为需要进行社会稳定风险评估的其他事项。

  第四章 评估内容和程序

  第七条 社会稳定风险评估内容应当包括合法性评估、合理性评估、安全性评估、可行性评估、可控性评估等。

  (一)合法性评估应当包括决策主体、决策权限、决策程序、决策内容等是否符合法律、法规、规章和国家政策规定。

  (二)合理性评估应当包括重大行政决策的社会效益、经济效益和生态效益等是否符合人民群众现实利益、长远利益和合法权益。

  (三)安全性评估应当包括重大行政决策是否存在国家安全、公共安全等隐患。

  (四)可行性评估应当包括重大行政决策实施方案、实施物质条件、实施时机等是否符合地区、行业发展和人民群众利益。

  (五)可控性评估应当包括重大行政决策存在的社会稳定风险因素及其预防措施和应急处置预案等。

  第八条 评估主体应当按照下列程序开展社会稳定风险评估工作:

  (一)根据重大行政决策涉及的内容,制定社会稳定风险评估工作方案,并征求有关方面意见;

  (二)根据社会稳定风险评估工作方案,采取查阅文件资料、实地调查、问卷调查、民意测验、座谈走访、网络舆情、公示等方式收集相关信息;

  (三)根据相关信息对社会稳定风险因素进行识别、分析,确定社会稳定风险因素类别、概率、范围等;

  (四)根据社会稳定风险因素制定预防措施;

  (五)根据社会稳定风险评估指标和预防措施确定社会稳定风险等级,风险等级分为低风险、中风险、高风险;

  (六)根据社会稳定风险等级确定可实施、可部分实施、暂缓实施、不实施的评估结论;

  (七)编制社会稳定风险评估报告,对社会风险评估进行全面汇总和分析论证。社会稳定风险评估报告应当包括重大行政决策基本情况、评估过程及方法、评估内容、分析论证、预防措施、风险等级和评估结论等内容。

  涉及国家秘密的重大行政决策开展社会稳定风险评估应当遵守国家有关保密规定。

  第五章 评估结果运用

  第九条 风险评估报告应作为重大事项决策实施的前置条件和重要依据,由重大事项决策主体审定。

  评估主体应当在评估工作结束后将评估报告送同级社会稳定风险评估指导协调机构备案。

  第十条 决策主体根据社会稳定风险评估报告和审查备案情况,按照法定程序,对重大行政决策作出实施、部分实施、暂缓实施、不实施的决定。

  第十一条 对决定实施的重大行政决策,实施主体应当根据相关等法律、法规的规定制定应急处置预案。

  第十二条 在重大行政决策实施过程中发现存在重大社会稳定风险因素或者发生社会稳定风险事件时,实施主体应当根据预防措施和应急处置预案妥善处置;预防措施和应急处置预案无法有效化解时,决策主体应当及时作出暂缓实施或者终止实施的决定。

  第十三条 暂缓实施、不实施或者终止实施的重大行政决策,决策主体再次决策前应当按照本办法规定重新开展社会稳定风险评估。

  第六章 责任追究

  第十四条 乡党委、政府高度重视社会稳定风险的源头预防,把社会稳定风险评估作为重大事项能否出台或实施的前置程序和必要条件,纳入党政领导班子绩效评价内容,把开展重大事项社会稳定风险评估工作纳入督查、督办范围。

第十五条 县维稳办、县信访局对重大事项社会稳定风险评估工作进行指导。

第十六条 将重大事项社会稳定风险评估工作纳入“平安西充”建设和社会管理综合治理考核内容。对应评估而未评估,或组织实施评估流于形式,以及防范化解工作不落实、不到位,引发大规模集体上访或群体性事件,给社会稳定造成严重影响的,对评估责任主体主要领导、分管领导及相关责任人员追究责任。

第十七条 责任追究按照《公务员法》和《维稳工作领导责任制和责任追究暂行办法》执行。

  第七章 附 则

  第十八条 本办法由乡维稳办负责解释。

  第十九四条 本办法自印发之日起施行。

 

返回顶部