索 引 号 008794159/2018-00910 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-11-07 16:04:22
名  称 全县迎接中央生态环保督察“回头看”工作推进会召开 孙骏主持并讲话
文  号 主 题 词

全县迎接中央生态环保督察“回头看”工作推进会召开 孙骏主持并讲话

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2018-11-07     点击数:35 人次

11月5日,县委书记孙骏主持召开全县迎接中央生态环保督察“回头看”工作推进会,传达贯彻省市动员会议精神,就迎检筹备工作进行再动员、再部署。孙骏强调,全县上下务必要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,聚焦目标、聚焦任务、聚焦问题,决战决胜、不胜不休,坚决确保顺利通过中央生态环境保护督察“回头看”。

县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县领导:向峰、陈伟、赵云强、蒲永红、张洪波等出席会议。

会议再次学习了习近平生态文明思想,传达贯彻了省、市动员大会精神。会议指出,中央第五生态环境保护督察组开展“回头看”工作,这既是对我们抓生态、抓环保、抓环境工作成效的大考,也是对我们抓执行、抓推进、抓落实政治意识的大考。全县上下务必进一步提高站位、认清形势、找准方向,扎实做好各项工作,确保交出满意答卷。各级各部门务必要站在践行“四个意识”的高度,向党中央看齐、向总书记看齐,把迎接中央环保督察“回头看”内化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时,要以此为契机,正确处理生态与发展的关系,更加自觉、更加主动、更加坚定的贯彻绿色发展理念和高质量发展要求,让“回头看”成为西充转型发展、创新发展、跨越发展的“助推器”,加快解决群众最关心、最关注的生态环境问题,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园,让老百姓畅享蓝天白云、青山绿水。

会议强调,要对照要求、全面准备。迎接环保督察“回头看”,时间紧、要求高、任务重,我们务必围绕“万无一失、圆满达标”的总目标,扭住问题抓、对着问题干,扎实抓好迎检各项准备工作。一方面,要坚决整改中省督察反馈问题,对砖瓦产业、小吃集中点建设、厕所革命等重点难点问题加快实施进度,坚决整改到位;另一方面,要坚决整改本次“回头看”反馈问题,坚持“新账老账”一起改,对本次“回头看”移交的问题,主动认领、立即整改,对督察组指出的每一个问题、提出的每一条建议,要逐一制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,做到条条有落实、件件有回音。同时,要坚决回应信访问题,对已办结的信访问题和未办结的信访积案,必须逐一复核、逐一排查、逐一调处;对新发生的信访投诉,必须主动认领、及时回应、限时解决,坚决做到有访必处、处访必息、群众满意。

会议要求,要压实责任、传导压力。各级各部门必须以守土有责、守土负责、守土尽责的决心和态度,坚持“党政同责,一岗双责”,坚持上下一股劲、各界一条心,进一步强化统筹协调,层层压实责任,形成人人出力、人人给力、人人尽力的良好氛围;要高度重视、摆正心态、端正态度。各级各部门绝不能把“回头看”当儿戏,绝不能出现松劲松懈心态和消极被动状态,必须以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的危机感和紧迫感,锁定目标、咬紧牙关、奋力冲刺,积极主动抓好问题整改、资料准备、宣传引导,做到精力不分散、工作不断档、整改不脱节,以环境保护和生态建设的全新成效,向中央、省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

县领导:李晨红、何德清、杨春林、周小红、刘洪国、胡媛、杨家舜及县工管委主要负责人等参加会议。

返回顶部