索 引 号 00879495X/2018-00182 主题分类 乡镇动态
发布机构 鸣龙镇 发文日期 2018-11-07 16:22:07
名  称 鸣龙镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
文  号 主 题 词

鸣龙镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:鸣龙镇     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

为进一步规范党员干部行为,落实全面从严治党,近日,鸣龙镇组织全体镇村党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

会议就此次新《条例》修订的背景、意义和主要修订的内容作了详细解读。重点组织学习了“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为等内容。通过对新旧《条例》的比对学习,全镇党员干部对新《条例》有了更深刻的认识。

会议要求,全镇党员干部要提高认识,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;树牢“四个意识”,筑牢思想防线,规范行为;加强学习提升,学纪学法,贯彻落实《条例》要求。通过学习,大家表示,会后一定认真学习新《条例》,让新《条例》入脑入心,以更高的标准严格要求自己,履职尽责。

返回顶部