索 引 号 008794976/2018-00025 主题分类 乡镇动态
发布机构 罐垭乡 发文日期 2018-11-08 16:57:23
名  称 罐垭乡2018年城乡居民养老保险征收工作推进会
文  号 主 题 词

罐垭乡2018年城乡居民养老保险征收工作推进会

来源:罐垭乡     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

11月8日上午,罐垭乡组织召开2018年城乡居民养老保险征收推进会,会议由副乡长赵燕主持,乡村相关工作人员参加会议。

会议传达了西充县相关工作文件精神,并就2018年城乡居民养老保险征收工作进行部署,详细说明了参保对象、缴费标准、缴费时间、参保方式、缴费方式等内容,同时对城乡居民医疗保险政策及征收工作等注意事项作了讲解。

会议指出社保工作是民生工作,关乎广大人民群众的切身利益,做好此项工作不容懈怠,会议要求:一是要高度重视,加强组织领导。乡村相关工作人员要迅速行动,投入到筹资工作当中;二要强化宣传引导。把城乡居民养老保险实惠讲清楚,强化征收举措,化解民众参保思想上的顾虑和认识上的误区,引导民众积极参保;确保全乡2018年城乡居民养老保险征收工作圆满完成。

返回顶部