索 引 号 00879428X/2018-00239 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2018-11-08 16:59:15
名  称 县统计局“四个梳理”提高贸易单位审批入库工作质量
文  号 主 题 词

县统计局“四个梳理”提高贸易单位审批入库工作质量

来源:县统计局     作者:西充县统计局     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

为进一步提高限上贸易单位入库质量,解决年度入统由两批合并为一批的时间紧任务重问题,西充县统计局精心部署,认真筹划,全力做好限上贸易单位年度入库审批工作。

一是梳理入统单位,促进规范入统。对于符合条件的企业,开展限上单位排查,形成拟新增限上企业名录库。

二是梳理申报流程,强化动态更新。对贸易业审批的范围、条件、材料及格式要求等问题进行详细规定,审核通过后第一时间更新基本单位名录库,确保各种申报材料与基本单位名录库管理系统信息完全一致。

三是梳理基本信息,强化业务指导。对申报信息规范的企业做到电话逐一核实,了解企业经营情况,企业提前加入微信、QQ群进行学习。在专业审核过程中将全部申报企业信息与商务、工商等部门的资料进行比对,做到准确无误。

四是梳理审核标准,把握时间节点。严格按照时间要求对企业申报材料逐一审查核实,要求复印件清晰,法人章与税务章一应俱全,重点审核财务报表、应交增值纳税报表之间各指标的对应逻辑关系,确保资料准确、完整、规范,确保申报。

返回顶部