索 引 号 008794159/2018-00969 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-11-23 09:17:54
名  称 孙骏在走访调研企业时强调:提振信心 破解瓶颈 全力推动全县民营经济大发展大跨越
文  号 主 题 词

孙骏在走访调研企业时强调:提振信心 破解瓶颈 全力推动全县民营经济大发展大跨越

来源:西充县人民政府办公室     作者:王 潇     发布日期:2018-11-23     点击数:145 人次

11月22日,县委书记孙骏专程走访调研多扶工业园和川东北农产品精深加工产业园,上门倾听企业心声,为企业理思路、解难题、谋发展。孙骏强调,要深入学习贯彻落实中、省关于民营经济发展的会议精神,主动靠前服务、提振企业信心,真心实意为企业解难题,全力以赴支持民营企业转型升级,推动全县民营经济大发展大跨越。县委常委、统战部部长赵云强参加调研。

当天,孙骏先后来到九盛通讯、通光光缆、军民融合产业园、德仁和酿造、星河生物以及川东北农产品精深加工产业园项目一线,认真听取了企业负责人生产经营和项目建设推进等情况介绍,详细了解企业订单、产品研发、技改扩能和招工用工等情况,以及存在的困难和问题。今年以来,我县主动适应经济发展新常态,不断优化投资环境,围绕生物科技、精密制造、农产品精深加工等重点产业,挂图作战,全面推进创新驱动发展试验区建设,坚持设施配套、项目推进、园区服务等多措并举,进一步加快产业转型升级,促进企业提质增效。目前,全县累计入驻各类企业70多户,其中上市企业4户,年产值过亿元企业18户,军民融合精密制造产业园区等重点项目建设进度喜人,星河生物、太极制药、九天真空等企业产销两旺,农产品精深加工产业园标准化厂房建设初具雏形,第一批签约入驻的速原中天果蔬深加工、深广瀛食用菌精深加工等4个项目开工建设。

孙骏指出,民营经济是西充高质量发展不可替代的重要力量。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于发展民营经济的决策、部署和要求,进一步凝聚共识、形成合力,把民营经济发展作为“头号工程”来抓,大力营造良好营商环境,着力解决突出问题和实际困难,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公经济发展,激发非公经济的活力和创造力。

孙骏强调,要切实增强工作责任感紧迫感,靠前服务、主动服务、做优服务,帮助非公经济企业解决融资难、人才引进难等实际困难,落地、落实、落细各项促进非公经济发展的优惠政策,提振企业发展信心;要把创新摆在突出位置,引导和支持非公经济企业加强科技创新、商业模式创新、管理创新,不断培植发展新动能。企业要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的机遇,拓展视野,捕捉市场需求,立足当前、长远规划,聚焦实业、做精主业,主动投身全县“533战略规划”和“10+2”大事上来,全力以赴抓项目、抓进度、抓投产、抓达效,迎难而上、攻坚克难,在助推西充经济高质量发展中实现自身转型升级、做大做强。

返回顶部