索 引 号 008794159/2018-00977 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-11-26 09:12:05
名  称 县委常委会(扩大)会议 传达学习全市奋力打好项目建设大会战专题调度会议精神
文  号 主 题 词

县委常委会(扩大)会议 传达学习全市奋力打好项目建设大会战专题调度会议精神

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2018-11-26     点击数:297 人次

11月23日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习全市奋力打好项目建设大会战专题调度会议精神。孙骏强调,全县上下务必要进一步深化认识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,始终坚持投资主驱动、项目总抓手,全力以赴攻坚破难,把收官之战打好,把临门一脚踢进,坚决确保主要经济指标增速实现“三个高于”的目标任务。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委常委:陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、张洪波、代利义等出席会议。

会议专题学习了《生产安全事故报告和调查处理条例》和《南充市生产安全事故责任追究和整改措施落实情况评估办法》;通报了近期全国重大交通安全事故,传达市领导有关批示精神;传达学习了中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会和省工会第十四次代表大会、省妇女第十三次代表大会精神;研究学习了南充市奋力打好项目建设大会战专题调度会议精神;听取了四川安汉实业投资集团有限责任公司入股西藏中腾投资发展有限公司相关情况汇报和县政府党组关于《西充县晚熟柑桔产业融合发展示范园区建设项目投资协议》相关事宜;研究了优化南充市西充产业新城PPP项目方案;审议并原则通过了西充县“三大定位”实施意见和“10+2”大事实施方案以及《西充县支持企业上市(挂牌)奖补办法(暂行)》。

就如何贯彻好全市奋力打好项目建设大会战专题调度会议精神,会议强调,各级各职能部门要深刻认识项目工作的极端重要性,严格按照时间表、路线图,认真研究、拿出方案、细化措施,坚决确保主要经济指标增速实现“三个高于”的目标任务。一要全力以赴保增速。要围绕固定投144.8亿元、增速27%的奋斗目标,加强项目入库和投资调度,确保2018年投资增速保持在全市第一方阵。发改、统计等部门要加强业务指导,与县直有关部门加强沟通联系,做到应统尽统。同时,要积极与市上主管部门汇报对接,确保干得好、统得好、报得好、也认得好;二要全力以赴赶进度。对超进度、达进度的项目,要持续用力、优化服务,在保证质量的同时继续加快项目建设进度,力争提前超额完成年初确定的目标任务。对欠进度的项目,特别是市级重点项目,要专题研究、查找原因,拿出切实可行的办法和措施,积极协调解决问题,一定要克服困难把进度赶上;三要全力以赴抓争引。积极与上级部门沟通汇报,积极抢抓年末中省项目资金“清盘”“去库存”的机遇,加大争资力度。充分利用年末最后时间,瞄准有投资意向但还未落地落实的企业,主动对接、抓紧洽谈,尽快达成合作、签署协议。

就近期安全生产工作,会议要求,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识、主管意识和隐患意识,时刻把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,做到警钟长鸣、常抓不懈;要深刻吸取近期全国重大交通安全事故的惨痛教训,举一反三、引以为戒。要针对交通运输、烟花爆竹、工程建筑、非煤矿山等重点行业,学校、医院、商贸综合体等人员密集场所,燃气、电力、消防等重点设施,开展安全隐患大排查,发现一起、整改一起,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防止类似事故在我县发生;要严格落实“党政同责,一岗双责”和坚持“三个必须”原则,按照市委“三零法则”要求,全面排查各自领域的安全生产隐患,督促企业严格落实主体责任,在执行安全生产“三同时”制度,确保企业符合安全生产标准,坚决杜绝发生较大及以上安全事故。

县领导:杨平、贾全林、李晨红、杨春林、刘洪国、杨家舜、王智及县法院、县工管委主要负责人等参加会议。


返回顶部