索 引 号 008794159/2018-00992 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-12-03 17:37:20
名  称 县委常委会(扩大)会议 研究2018年脱贫攻坚成效考核等工作
文  号 主 题 词

县委常委会(扩大)会议 研究2018年脱贫攻坚成效考核等工作

来源:西充县人民政府办公室     作者:胡猎博     发布日期:2018-12-03     点击数:197 人次

         1130日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,研究2018年脱贫攻坚成效考核等重点工作,听取全县党风廉政社会评价满意度工作汇报。孙骏强调,务必要进一步深化认识,严格对照省级考核的标准和要求,继续鼓足干劲、持续攻坚,以“钉钉子”的精神、以攻坚克难的勇气、以决战决胜的豪气,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

         县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等出席会议。

         会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习了省委书记彭清华在广东省川籍农民工座谈会上的重要讲话精神、《中共四川省委 四川省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》、《中共南充市委办公室 南充市人民政府办公室关于进一步规范领导干部外出请假有关事项的通知》以及《中央全面深化改革委员会第五次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神、市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神》;听取了全县党风廉政社会评价满意度工作汇报;研究了2018年脱贫攻坚成效考核和调整县深化监察体制改革试点工作小组成员等相关事宜;审议并原则通过了《西充县社会信用体系建设工作实施方案》、《西充县推进供给侧结构性改革总体方案、《西充县关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》和《西充县推进国家监察向乡镇(街道)延伸的实施方案》。

         针对2018年脱贫攻坚成效考核,会议指出,当前,正值脱贫攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大。各乡镇、各行业部门、帮扶部门要把整改问题作为当前的首要任务,严格对照省级考核的标准和要求,主动认领、建立台账、限时整改,坚决确保不出差错、不出问题、不出纰漏。全县上下务必进一步集中精力、全力以赴、协同攻坚,各分管领导之间、行业部门之间要加强协调配合,带头抓好落实;各帮扶部门要进村入户,扎实开展工作;各乡镇“一把手”要亲自带领干部进村,抓好群众工作和各项部署落实,坚决确保今年脱贫攻坚各项工作任务圆满收官。

         就全县党风廉政社会评价满意度工作,会议强调,全县党风廉政建设社会评价工作已进入冲刺攻坚阶段,各级各部门务必高度重视、加压加力、全力以赴,坚决确保完成晋位升级目标任务。一要强化宣传引导。进入最后阶段,宣传最为关键。各级各部门要充分利用最后1个月的时间,高密度、全覆盖、多层次宣传我县反腐倡廉成果以及党风廉政建设社会评价相关知识,合理引导广大干部群众作出客观公正评价;二要强化问题解决。对收集梳理群众问题、群众矛盾、群众诉求,一定要高度重视,能够解决的尽快解决,一时难以解决的要及时解释疏导、反馈处理结果,一定要让群众满意;三要强化督查考核。县纪委监委要加强工作督促检查、进一步传导压力,对工作推进不上心、落实不到位的一律从严从重问责追责。

         会议还研究了其他事项。县领导:杨平、李晨红、何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛、杨家舜、何碧琼、何轩及县检察院、县工管委主要负责人等参加会议。

 

返回顶部